※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひめ
子育て・グッズ

7ヶ月の娘が頭を打ち、寝つけない状態が続いています。同じ経験のある方、どうでしたか?救急に行くべきでしょうか?

頭を打った娘がぐずってなかなか寝付かないのはおかしいですか?それともよくある事でしょうか?

2時間くらい前、寝かしつけをしている際に生後7ヶ月の娘が私の足を飛び越えようとしフローリングに頭を打ちました。

私は仰向けで寝ていたので高いところから落ちて頭を打ったわけではないですが、足を飛び越えようとした時体が反転し、後頭部あたりからフローリングにゴン!という派手な音で落ちました。

ぶつけた直後泣き、抱っこしたら一、二分で泣き止みました。
その後うとうとしてもぐずってなかなか寝ず1時間くらい寝つけませんでした。
今はぐっすり寝ています。

いつも眠たくてぐずる事はないので、しかも1時間もその状態が続いたので心配になり質問しました。

同じような状況になった方その後どうだったか教えてください。
一応様子を見ていますが、この判断が間違っているなら救急に連れて行こうかと思っています。

よろしくお願いします。

コメント

ままり

高いところではなさそうですし、様子見で大丈夫だと思いますよ😊
途中嘔吐したり、ぼんやり(目が虚ろ)してるようなら救急でしょうが、なければ様子見ですね!

娘は高いところから落ちて額を打ち、救急車に乗りましたが救急の先生には2歳未満はレントゲン撮れないと言われたことあります💦
とりあえず嘔吐、ぼんやり、歩行困難など普段の様子と変わったことがなければ大丈夫です。と言われました😅