コメント

いちごちゃん
妊娠中に糖尿病?妊娠糖尿病ではなくてですか?
妊娠中に糖尿病と診断することはありません。

TAYO
朝食はパンやシリアル
お昼ご飯はパスタや麺類
あと、悪阻が酷くフルーツをたくさん食べてました😢
早産で入院中だったので、食事制限(ただの病院食)だけでした🙌
いちごちゃん
妊娠中に糖尿病?妊娠糖尿病ではなくてですか?
妊娠中に糖尿病と診断することはありません。
TAYO
朝食はパンやシリアル
お昼ご飯はパスタや麺類
あと、悪阻が酷くフルーツをたくさん食べてました😢
早産で入院中だったので、食事制限(ただの病院食)だけでした🙌
「ウォーキング」に関する質問
37wになりました〜 やっと、、、つわりからずっと苦しい マタニティライフでしたが希望が見えてきました🤰 とにかくはやく産みたい!!! けど上3人とも予定日越えです笑 先生からはとにかくウォーキングなどと言われまし…
妊娠中のハッカ油で作った虫除けスプレーについて 夜にウォーキングする時に、虫が多いので全身にハッカ油を水で薄めたスプレーを振りかけまくってからウォーキングしているのですが、 調べたら妊娠中はハッカ油の使用を…
予定日まであと4日の妊婦です😌 臨月入ってから全くウォーキングとかスクワットなどをやってきていないせいか、産まれてくる気配がないです😭笑 まだ予定日過ぎたわけではないのですが、今さら産休中にずっと横になってた自…
サプリ・健康人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
妊娠糖尿病の事です!
いちごちゃん
妊娠糖尿病は妊娠したことによって糖代謝が変化するので誰しも起こることです。元々の体質であることもあります。
食べ過ぎも要因です。
糖尿病内科勤務の看護師です。