小児科での対応が異なり、不安に感じています。小児科によって違いがあるでしょうか?
家引っ越したため息子の時に利用してた小児科と違う小児科で娘の予防接種しました!
息子の時利用してた小児科は肌がガサガサしてたり少し虫刺されとかしてても先生が気づいてくれて薬出しとくね!と言って出してくれてました!
でも今日娘の初めての予防接種で違う小児科に行って肌がガサガサなこと相談したのですが「薬局に保湿クリーム売ってるので何でもいいので購入してお風呂上がり塗ってあげてください」と言われ処方してくれませんでした…
息子の時のかかりつけ医は小さな病院だったのですが今回は大きい病院です。
こうも小児科によって違いがあるものでしょうか?
- みさ(1歳3ヶ月, 2歳8ヶ月, 6歳)
退会ユーザー
先生によって違いますよね🤔
御園彰子
ありますね。
そもそも予防接種の時に、通常の診察や薬の処方はしないのが普通なので。
個人病院だとついでに診察してくれる病院も多いみたいですが、総合病院だとやらないと思います。
ほのち
ありますよ。
転勤であちこち行きましたが、それぞれ全然違います😅
ミルクティ👩🍼
あります!
2人共、総合病院で予防接種を受けていますが、診察、予防接種、健診と別々です🥺
予防接種や健診の際に、薬は処方してもらえません😱
はじめてのママリ🔰
先生によります!
あまり薬を使いたがらない先生だとそもそも保湿剤はいらないって方もいました!
総合病院とかだと保湿剤の処方が厳しかったりするかもしれないです。(ヒルドイドを子どもの無料で処方してもらって大人が使ってるとの事件のおかげで大量処方自体はしないことになってます)
コメント