子育て・グッズ 卒乳の仕方について教えてくださいもう母乳もほぼ出てないのか2日吸わせ… 卒乳の仕方について教えてください もう母乳もほぼ出てないのか2日吸わせなくても胸も張ることも無くなり、吸わせるとしても夜の寝る前のみです。 しかしその1回も子供はすぐに口を離して嫌がります。 そろそろ卒乳しようと思うのですが、自分で乳首を軽く絞るとまだじわっと母乳が出るのですがこのまま放って辞めても大丈夫なんでしょうか? 手で搾って出し切った方がいいですか? 最終更新:2022年5月13日 お気に入り 1 母乳 卒乳 乳首 夫 ちゃん(4歳8ヶ月) コメント ママり 張ったら搾る、張ってこなければそのままで大丈夫です🙆🏻♀️ 搾ったらまた作られるだけなので、しこりがないかだけ確認しつつそのままフェードアウトさせました。 5月13日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 卒乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント