※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

茄子を炒めるといつも汚い茶色?になります‥😇どうやったら綺麗な紫のままにできますか?

茄子を炒めるといつも汚い茶色?になります‥😇
どうやったら綺麗な紫のままにできますか?

コメント

いちご

油が少ないんだと思います。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    油が少ないと、色変わるんですか!?

    • 5月13日
ゴルゴンゾーラ

しっかりアク抜きして、油多めに焼いてます!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    アク抜きは、水に5分じゃ少ないですか?
    油は結構いれていいんですか?

    • 5月13日
  • ゴルゴンゾーラ

    ゴルゴンゾーラ

    10分くらいやるといいみたいです!
    揚げる場合はアク抜きせずそのまま調理OKみたいです☺️

    • 5月13日
  • ゴルゴンゾーラ

    ゴルゴンゾーラ

    中華調理とかがそうなんですが、ナスは最初に素揚げしてから使うと綺麗な色のまま調理できるんだとか🤔なので油は多めでいいかと!気になる場合は炒めた後に油拭き取ってから調味料入れればOKです!

    • 5月13日