※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
。。。。
ファッション・コスメ

子供生まれてからバックについてですリュックですか?それともかたかけか…

子供生まれてからバックについてですリュックですか?それともかたかけかばんですか?

コメント

はる

私は、最初は肩掛けバッグ使ってて、1歳過ぎて歩くようになってからリュックに替えました!

• 。。。。

。。。。

そうなんですねやっぱりリュック楽ですか?

• 11月19日
  • はる

はる

歩き出すと、両手があいた方が便利(手をつないだり追いかけたり)なので、今はリュックが楽ですね☆

最初の頃は物が取り出しやすいし、肩掛け便利でしたが☆

• 11月19日
  • 。。。。

。。。。

そうですよね!参考になりますありがとうございます

• 11月19日
マヒロ0617

リュックでーす(๑>◡<๑)

• 。。。。

。。。。

やっぱりリュックのほうが楽ですか?

• 11月19日
  • マヒロ0617

マヒロ0617

両手空くのが楽なのと、片方の肩だけに重さが掛かるのがイヤで私はリュック推しです(*´◒`*)うちは完ミルクなので出掛けるとき荷物が多く、重たくて…

• 11月19日
❤︎男女ママ♡

最初からリュックです
両手使えないと何かと不便です!
肩こりにもリュックのがいいですし☻

• 。。。。

。。。。

やっぱりリュックの方が楽ですよね
    参考になりましたありがとうございます

• 11月19日
ぼんすけ

最初普通のバッグ使ってましたが抱っこするのに不便で、途中からリュックに変えました(∩´∀`)∩うちの子発達遅くてまだ歩けないですが、抱っこのときも両手空けておく必要があるのでリュックが便利です!抱っこ紐もリュックなら併用しやすいですし♡

• 。。。。

。。。。

そうなんですね
    参考になりますありがとうございます

• 11月19日
さっちゃン♡

リュックです♡
抱っこ紐してリュックして〜みたいな笑

母は心配性

おはようございます。
私は、リュックとお財布ポシェット併用です。
最初は肩掛けかばんでしたが、子供が大きくなると両手解放したほうが便利なのでリュックに変えました。
でもリュックだとお財布とか出すのに面倒なので、小さめのお財布ポシェットにお金とスマホ入れてます。
想像すると見た目「え?」ってなりますが、お財布ポシェットは小さくて目立たない色の物を選択するとリュックと併用でも気づかれないですよ♪

• マヒロ0617

マヒロ0617

横レスすみません、わたしもリュック&お財布ポシェットです!楽ですよねー(๑>◡<๑)でもなんか火垂るの墓の節子みたいだなって、自分で思ってたのでお仲間がいて良かったです笑

• 11月19日
  • 母は心配性

母は心配性

コメントありがとうございます。
    返信遅くなってしまってすみません(汗)
    今日は下の娘のお宮参りで朝からバタバタしてました!

お財布ポシェットいいですよね!!同じような格好の方がいらっしゃって嬉しいです(^-^)
    育児中だから気付くことや工夫することって結構ありますよね。

• 11月19日
  • マヒロ0617

マヒロ0617

お宮参りお疲れ様でした(*´◒`*)
    お財布ポシェット×リュック×抱っこ紐で肩にめっちゃ色々あるからややこしい感じもしますが、私的には1番楽なスタイルです!
    ほんと育児中って新たな発見や学びがたくさんあって興味深いなって日々感じてます笑

• 11月20日
ゆーmama☆

ショルダー使ってます!
リュックだと出すときいちいちおろさないといけないのが面倒で(*_*)
元々荷物少ないので小さめのショルダーと、子どもの荷物はトートバックに入れてます!

みう

小さい頃は肩がけでしたが、歩くようになったらリュックです。

でももう1人できて妊娠8ヶ月くらいからリュック背負うのがしんどくなって肩がけに戻してます。