※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

内診での子宮口の痛みについて相談です。ぐりぐりされる感覚が痛くて声が出るほどで、初めて経験したので不安です。これは子宮口ぐりぐりと呼ばれるものでしょうか?

内診で子宮口の開きを見るのって痛かったですっけ?
すごい奥まで指入れてなんかぐりぐりみたいなんされた気がするんですけど、これはいわゆる 子宮口ぐりぐりですか?
痛い痛いと声が出てしまうほどだったのですが😭
一人目の時もされた事ないのでわからないんですが、

コメント

開きを見るだけの時は痛くなかったです!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!そうですよね😭ぐりぐりされたのかな?看護師さんにはナプキンしててね!と言われたのでぐりぐり後の出血に備えてなのか?と頭が❓です。

• 5月12日
はじめてのママリ🔰

開きを見る時は指でぐいーって広げられる感覚?でした!
内診グリグリはそれこそ痛いくらいにグリグリされてその後出血もありました😂
それで陣痛につながることもあるし、つながらないこともあります!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!じゃあグリグリされたということなんですかね?😵説明して欲しかったです。笑

• 5月12日
こむぎ

開き見るだけなら痛くなかったです!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!そうですよね!先週は痛くなかったのに痛すぎてびっくりだったのでグリグリされたのかもしれないです💦

• 5月12日