※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すみっコぐらし
お出かけ

山梨県の方に質問です。夏に富士急ハイランドに1泊2日で行きます。宿は…

山梨県の方に質問です。
夏に富士急ハイランドに1泊2日で行きます。
宿は河口湖にしました。
素泊まりにしたので、おすすめ飲食店を知りたいです❗
ほうとうは食べたいなと思ってます。
夏におざらという冷たいほうとうがあるのを知りました。
6歳、1歳と大人2人で行きます✨

コメント

😐

河口湖のお隣、富士吉田にハマッコという洋食屋さんがあります!
ジャンボエビフライが有名で、お子様メニューもありますよ✨
ただ、結構混むので予約はした方が良いですよ!

ほうとうなら小作、ほうとう不動、歩成が有名ですが夏にほうとうはオススメしません🤣
河口湖周辺は甲府盆地より気温は低いですが余裕で30℃は超えるので、炎天下の中熱々のほうとうを食べるために並んでいる観光客をよく見ると『頑張れ🫡』って思ってます笑
山梨県民はほうとうは冬食べるイメージなので、スキマっちさんが仰るようにおざらなら良いと思いますが🤔

• すみっコぐらし

すみっコぐらし

エビフライ、めっちゃ美味しそうですね❤️
    おざらは美味しいですか?

• 5月12日
  • 😐

😐

ハマッコのエビフライは本当に大きいので食べ応えあります😆

おざらは醤油ベースの汁に野菜やキノコなどの具が入っていて、茹でて水でしめたほうとうの麺をつけて食べるつけ麺です😃
    ほうとうもですが、おざらも山梨県民は基本的に外食で食べないので、上記3店舗の味は分からないですが、普通に美味しいですよ!
    多分ほうとう専門店ならおざらもあると思いますが、確かではないので行かれる際には確認してからが確実です😅

• 5月13日
  • すみっコぐらし

すみっコぐらし

夜中に見たのでお腹すいちゃいました😅
    タルタルで食べたいです❤️

山梨の方はほうとうは外食で食べないんですね❗
    私は静岡県民ですが、富士宮やきそばを外食で食べない感覚と同じですかね🥴
    小作にはおざらありました✨
    暖かいほうとうは食べたことあるので、おざらチャレンジしてみます🙌🏻

• 5月13日
  • 😐

😐

夜中の検索は危険です🤣🤣

そう!富士宮やきそばと同じ感覚です!家庭それぞれの味があるし、冬には出番が多いのでわざわざお金払ってまで食べないという😅

私も今調べたら、ほうとう不動と歩成はおざらないみたいですね😅
    小作はほうとう以外にもメニューが豊富ですし、店舗も多いので良いと思いますよ!

• 5月13日
  • すみっコぐらし

すみっコぐらし

やっぱり笑
    私も焼きそばなら麺買って自宅で食べます😋
    それに600円とかは出したくないです。

調べてくれたんですね😙
    ありがとうございます。
    ちょうど宿から近い距離に河口湖の小作があるので、そこに行ってみます❗
    次の日のランチはハマっこ第1候補で考えます🙌🏻

• 5月13日