※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

17日の赤ちゃんが息を吸う時に音がし、苦しそうになることがある。呼吸に問題があるのか心配。

生後17日の子なのですが、たまに息を吸い込む時に引き笑いのような音を立てて息をしています。
その後苦しかったのか、あらめの息をしています。
毎回ではないのですが、寝てる時や、ミルクを飲んでいる最中にたまにします。

呼吸がちゃんとできていないんですかね?💦

コメント

あお

うちの息子もちょうどそのくらいのときそんか感じでした!💦
それが心配で小児科連れて行きましたが、何の異常もなく、まだ生まれて間もない赤ちゃんは呼吸器官が未熟だからそういった呼吸になることがあると言われました😣
あの音、苦しそうだしすごく不安になりますよね。
めちゃくちゃわかります😢
でもその後気づいたら普通に呼吸できるようになってました🤣
なのであんまり心配しすぎず、もうちょっと様子見てもいんじゃないのかなと感じました✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね💦
    まだ産まれたばかりだからこんなものかなーなんて思っていても心配になってしまって😭
    ですよね!苦しそうで毎回大丈夫?ってなります!

一応1ヶ月検診の時に相談してみます!それまで様子見してみます😳

• 5月12日
はじめてのママリ🔰

うちの子も今そんな感じで心配していました💦ヒィーと引き笑いのように息を吸ったあと疲れたのかフゥーって言ったりしてなかなか寝れそうです。

他の方のコメントを見ましたが、赤ちゃんあるあるなんですかね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ感じなんですね!
    うちの子は引き笑いのように吸ったあとハァハァって感じの呼吸してます💦

赤ちゃんあるあるなのかもですね😂

• 5月12日