妊娠24週でおりものの臭いが気になり、水っぽいおりものも出ている。痒みはないが、明日産婦人科で診てもらうべきか悩んでいる。高位破水などの可能性も不安。2週間後の検診まで待つべきでしょうか。
【おりものがくさい】現在妊娠24週なのですが、先ほどトイレに行った時、おりものの臭いが気になりました。生理中のような、上手く言えませんがムアっとしたにおいで…
2週間前の検診では、少しカンジダ反応があったので膣錠を貰いましたが、痒みがなかったので2日分だけ使って置いております。
今日のお昼頃も、ちょっと水っぽいおりものが出ており、パンツがやや湿っぽい感じでした。
出勤した時の疲れで、おりものの状態が変わったのかもと考えております。
胎動は定期的にありますが、やはり明日にでも産婦人科に見てもらった方がいいでしょうか。ここで調べていると、高位破水なども見かけて怯えています💦
次の検診は、2週間後です。
- はじめてのママリ🔰 (2歳3ヶ月)
コメント
🕊
妊娠中は普段よりニオイが気になることありましたよ!
でも特に検査で引っかかったり内診で何か言われたりしたことないです😊
はじめてのママリ🔰
酸っぱい臭いの時は
膣を守るために乳酸菌が増えてると説明されました😳
実際、おりもの検査の結果も
乳酸菌が+3とかで出てました!
妊娠してからおりもの検査2.3回してるんですけど、毎回カンジダが出てるんですが、常在菌なので痒くなったり悪さしてないならそのままで
との事で一回も服薬してないです☺️
後は蒸れとかはどうですかね🤔
気になるなら受診するのが1番のお薬だと思いますよ😊
-
はじめてのママリ🔰
酸っぱいと言われると、そんな臭いのような気もします!
乳酸菌ですか!それなら安心ですね!
毎回カンジダ出られてるんですね…!私も、特におりものがポロポロしてる訳でもないので、一旦服用を中止してしまいました😅
ムレはあるかもしれません💦仕事でデスクワークが長く、集中するとあまりトイレにも行かないので…
おりものシート使う様にしてみます!
ありがとうございます✨
明日産婦人科にも電話で相談してみようと思います☺️- 5月11日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
今までよりも、トイレ中に『ん??』となる臭いだったので、不安になり質問させて頂きました!
前の内診では特に何も言われませんでしたが😨毎日の体調によって変化したりもするんでしょうかね😅