※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プードル
ココロ・悩み

小学一年生のお子さんが家が好きで習い事を拒否する場合、将来の心配はありますか?

小学生の一年生のお子さんがいる方に質問です!
うちの子は家が大好きです。なので、今まで習い事をさせようと思い「○○はどう?やってみる?」と聞くと「やらなくていい」といつも断られ、理由を聞くと「家にいたいから」や「ママと一緒にいたいから」や「疲れるから」と言われます。
絶対にやらないといけないわけではないですが、これから先ずっと何もやらないのかと思うと将来大丈夫なのかと思ってしまいます。

お子さんが同じ感じだった方いますか?

コメント

kanakan

我が家も同じようなこと言ってました😅
体験に色々行かせるのはどうですか?
それでやらないって言ったら、タイミングじゃないんだなと思います。
本当にやりたかったら、体験行ったら行きたいと言うかもです!
1つそれで通ってますよ!

• プードル

プードル

一緒ですね!
    なるほど!体験行かせるのもいいですね!
    聞いてみます!

• 5月11日
ママリ

うちの子供も1年生の前半はそんな感じでしたが、2年生になる少し前に私そこのピアノ教室へ行きたい!となって、最近、習い事しましたよ💡
なので、本人がやりたい!となるまで、体験?などから始めてみるのもいいかもしれないですね😊✨✨

• プードル

プードル

そうなのですね!
    うちの子も大きくなったらやりたいと言ってくるかもですね!
    体験も検討したいと思います!

• 5月11日