妊娠・出産 前駆陣痛と本陣痛の違いは、間隔と痛みの強さです。前駆陣痛はお腹の張りで我慢できることが多いです。 前駆陣痛と本陣痛の違いは間隔くらいですか? 痛みも違いますか? 一人目のとき忘れちゃいました😂 結構な頻度でお腹の張りがあるんですが全然我慢できるんで前駆陣痛ってやつですかね💦 一人目のときもっと痛かった記憶しかないので😂 最終更新:2022年5月11日 お気に入り 前駆陣痛 お腹の張り きゃあ(2歳11ヶ月, 5歳0ヶ月) コメント 退会ユーザー 痛みも違いました! ただ本陣痛でも最初の方は前駆かな?と思うくらいの痛みでした💡 5月11日 きゃあ ですよね💦 何分間隔から痛みが強くなったのかを覚えてなくて😅 5月11日 退会ユーザー 5分間隔までは余裕でした🥰 (1人目は5分間隔だと激痛だった) 2分間隔くらいであー!これこれ!って感じの痛みになりました💡 5月11日 きゃあ なるほどです! 私も痛くなったらこれだーってなるんでしょうね😂恐怖です💦 今7分間隔くらいでお腹の張りがあるんですが全然我慢できるくらいで💦前駆ですかね😂 様子見てみます! 5月11日 退会ユーザー 間隔が揃ってるなら陣痛の可能性もあると思います🥰経産婦さんなら進みもはやいと思うので気をつけてくださいね😂✨ 5月11日 きゃあ ありがとうございます🥺 5月11日 おすすめのママリまとめ おしるし・前駆陣痛・お腹の張りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 前駆陣痛・痛み・お腹の張りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ おしるし・妊娠39週目・前駆陣痛に関するみんなの口コミ・体験談まとめ おしるし・妊娠40週目・前駆陣痛に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 前駆陣痛・妊娠41週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
きゃあ
ですよね💦
何分間隔から痛みが強くなったのかを覚えてなくて😅
退会ユーザー
5分間隔までは余裕でした🥰
(1人目は5分間隔だと激痛だった)
2分間隔くらいであー!これこれ!って感じの痛みになりました💡
きゃあ
なるほどです!
私も痛くなったらこれだーってなるんでしょうね😂恐怖です💦
今7分間隔くらいでお腹の張りがあるんですが全然我慢できるくらいで💦前駆ですかね😂
様子見てみます!
退会ユーザー
間隔が揃ってるなら陣痛の可能性もあると思います🥰経産婦さんなら進みもはやいと思うので気をつけてくださいね😂✨
きゃあ
ありがとうございます🥺