2歳半の息子が図書館で靴を脱ぎ、外に出ようとして困っています。育児に疲れ、発達に不安を感じています。保育園では問題ないと言われても疲れが溜まっています。
くじけた…
二歳半の息子と図書館に行きました。
絵本ルームへは靴を脱いで、入りますが、そこまではよかったのですが、しばらく絵本を堪能したら、なぜか靴を履かずに、絵本ルームの外へ…
呼び止めるけど、振り返ってニヤリとするだけ。
最終的に、パックむぎ茶で釣って、図書館から帰ることができましたが、育児に嫌気がさしました😖💦
発達に何かあるのか不安になります。
保育園では、先生曰く、今のところうまくやっています(ホントかよ…)が、疲れました…
- ぴかろん(5歳0ヶ月)
コメント
退会ユーザー
疲れますよねー💦
けど2歳半ってそんなもんだと思いますよー❗️普通です‼️
麦茶で帰ってくれるとかうちからしたらめっちゃお利口さんです🙆♀️
うちもダメなのわかっててニヤリと笑って逃げることありましたよー❗️お風呂上がりとか服着ないでこっちの反応見ながら走りまわって笑ってます😂
めぐ
2歳じゃそんなもんですよね(^^;
うちも悪いと分かってることよくニヤニヤしながらやりますよ…
ホントに危ない時だけ怒ります!
それ以外は諭す感じでダメなんだよ?わかる?って言ってまぁ好きなようにさせてる時もあります…
そのうち言うことは聞くようになるだろうし、イライラしますが、繰り返し説明しないと良し悪しは分からないかな?って思って割りきってます!
-
ぴかろん
ありがとうございます☺️
聞いてくれる日が来るのを祈ります😂- 5月11日
2児♂️の母親
二歳そんなもんです。
なんなら今の次男も親をおちょくってきます。可愛いけどさ。余裕ないともう、、、
-
ぴかろん
二歳、キツイです😖💦- 5月11日
ぴかろん
ニヤリとされると、イライラします😖💦めげました…