※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
お仕事

初めての職種で疲れるかもしれない。週3か週4か悩んでいる。明日の面接で決める。

8時〜12時の1日4時間のパート、平日週3にしようか週4日にしようか悩んでます…🤔💭

初めての職種で疲れるだろうし、旦那にも言われるんですが初めに張り切って疲れてしまうタイプなので、無難に週3にしとくか、

前は土日も入ってたけど今回は平日午前だけだし〜で
週4にするか…🫢

明日面接なのでどうしようか悩みすぎて
寝れません…!笑😭

コメント

tkk

お子さんも手離れてくる時期だと思うので週4にします!

午後から自由な時間あるし私なら少しでも多く稼ぎたいです🤔

• まま

まま

ありがとうございます!
    週4にする決意が出来ました🙆‍♀️
    ありがとうございます✨

• 5月11日
みうたろう

私も週4にすると思います。
週3だと覚えたことを忘れそうで‥‥💦
現在パートですが週5日働いてますが(連続5日ではなく3日行って2日休むみたいな)、正直えらすぎて減らしたいです‥‥😫
覚えることは山積みだし少しでも働いて稼ぎたいのは山々ですが、しんどすぎて~。
最初から無理せずに、徐々に増やしていくのが身体も気持ちもいいんじゃないかな、と思います🐱

• まま

まま

ありがとうございます✨
    1日何時間働いてらっしゃいますか?
    やっぱり週5だと大変なんですね😭💦

• 5月11日
  • みうたろう

みうたろう

私は朝8時半~15時半まで働いています。
    時給は安いし、肉体労働+頭を使う仕事です😰
    何が偉いってパートだけならそんなんでもないと思いますが、朝は5時半に起きて、洗濯+お弁当作り(主人のみ+週1子供)+朝食作り、朝御飯を7時前には食べさせて7時半に子供を保育園へ。
    仕事が終わったらマッハで保育園へ迎え+帰宅後はお風呂、晩御飯、保育園の準備、家事、歯磨き、これらを手早くやる‥‥(子供が寝てしまうため)
    それが週5日待った無しであるので、それが加わりしんどいです😣
    ままさんもご無理なさらぬよう‥‥💦

• 5月11日