その他の疑問 静岡県榛原郡吉田町に住んでる方いますか?一時預かり保育って利用したことありますか? 静岡県榛原郡吉田町に住んでる方いますか? 一時預かり保育って利用したことありますか? 最終更新:2022年5月23日 お気に入り 保育 静岡県 榛原郡 吉田町 ♡(生後1ヶ月, 4歳9ヶ月, 6歳) コメント ままり 私は使ったことないですが(説明だけ聞いて使ってはない)知り合いは使ってますよ 5月15日 ♡ そうなんですね!! 最初にすみれ保育園に電話して一時預かり保育利用したいって言えばいいんですかね? 5月15日 ままり 私は利用したいと思ったときに支援センターの先生から説明を聞きました!そこで書類も貰えました😊 それを記入したら、保育園に提出する!って感じです🎵 保育園へ直接でもいいかと思いますよ~👍️ 5月15日 ♡ そうなんですね😊 就労したいと思っていて 週3日限度って書いてあったので 利用したいなって思っていて 1ヶ月前くらいから 申し込みする感じですか?😊 5月15日 ままり 確か一時保育に預けて働いてるママもいましたね🤔 たしか15日?までに翌月の利用したい日を選択して申請する気がしました。違ったらごめんなさい。 説明のときにあると思います! うちは、卵アレルギーあったので、説明だけ聞き預けるのを断念してしまいましたが、預けられるといいですね🤍 5月16日 ♡ 先に支援センターに行って 申し込みしてから仕事に面接の方がいいですよね?😊 5月22日 ままり そのほうがいいかなと思います。 5月23日 おすすめのママリまとめ 産婦人科・静岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・静岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
♡
そうなんですね!!
最初にすみれ保育園に電話して一時預かり保育利用したいって言えばいいんですかね?
ままり
私は利用したいと思ったときに支援センターの先生から説明を聞きました!そこで書類も貰えました😊
それを記入したら、保育園に提出する!って感じです🎵
保育園へ直接でもいいかと思いますよ~👍️
♡
そうなんですね😊
就労したいと思っていて
週3日限度って書いてあったので
利用したいなって思っていて
1ヶ月前くらいから
申し込みする感じですか?😊
ままり
確か一時保育に預けて働いてるママもいましたね🤔
たしか15日?までに翌月の利用したい日を選択して申請する気がしました。違ったらごめんなさい。
説明のときにあると思います!
うちは、卵アレルギーあったので、説明だけ聞き預けるのを断念してしまいましたが、預けられるといいですね🤍
♡
先に支援センターに行って
申し込みしてから仕事に面接の方がいいですよね?😊
ままり
そのほうがいいかなと思います。