その他の疑問 オモチャの電池液漏れがあり、娘がティッシュを破ってしまいました。手洗いはしましたが、目をこすっていたので眼科に行くべきでしょうか。 電池液漏れ 先ほど、オモチャの電池替えようとしたらほんの少し液漏れしていて、電池蓋あけれず、ティッシュでふいておいていたら2歳の娘がほのティッシュビリビリやぶいていました。 直接電池液にさわったわけじゃないけど、 手洗いはさせましたが、目かいてたし特に異常なさそうですが眼科につれていった方がいいでしょうか?ネットで調べたら液漏れの液が危険なことを知り焦っています。ティッシュを放置していたことも反省しています。 最終更新:2022年5月10日 お気に入り 1 2歳 手洗い プアン(5歳10ヶ月) コメント ゆこ 電池の液漏れ拭いた時に手がぬるぬるなるほど漏れてティッシュについていたのなら心配ですがそうではなかったのなら特に問題ないと思います! 5月10日 プアン ありがとうございます。 数滴ついたティッシュなので旦那にもそこまで神経質ならなくても大丈夫なんじゃないか?といわれました。娘も目をいたがったりしてないので問題ないかとおもいます。夜遅くご返信ありがとうございます。 5月10日 おすすめのママリまとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
プアン
ありがとうございます。
数滴ついたティッシュなので旦那にもそこまで神経質ならなくても大丈夫なんじゃないか?といわれました。娘も目をいたがったりしてないので問題ないかとおもいます。夜遅くご返信ありがとうございます。