※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児のママ
お金・保険

収入が多く、財産分割で預金を取られた方、養育費が少ない場合の対処について相談したいです。

夫よりも収入が多く、預金を財産分割で取られた方いますか?
養育費もとても少ない額や貰えわないつもりです。
弁護士立てて取られないようにしたいと思いお話し聞きたいと思いました。
よろしくお願いします。

コメント

⭐︎

取られたく無いから知り合いは現金化して隠してました。
通帳などに入れておくと調べるとバレるから現金化が1番だと弁護士に言われたみたいです。
あったお金どーした!と言われても、使ったわよ!で終わりなんだそうです。

• 2児のママ

2児のママ

ありがとうございます。現金化ですね💦

• 5月10日
♡♡

取られました!😂
バツイチの元夫名義の預金はゼロにしていたので、結婚当初からこっそり会社の積み立てに回してました!
離婚後も積み立て分はバレてませんが、名義預金はお互いに弁護士に依頼し開示したので綺麗に折半しましたが預金から慰謝料は一括精算にしました🙌

• 2児のママ

2児のママ

会社の積み立ても存在を知っています、、、。別居後のも取られるんでしょうか?

バレてない銀行に入れないといけないんでしょうか?

• 5月10日
  • ♡♡

♡♡

別居前までの財産が財産分与の対象だと言われました!🙆‍♀️

弁護士に依頼されて口座開示要求があった場合、隠すと不利になると言われビビりな私は余計なことはしないようにしてました😂
    ただ近々買い替え予定の家電とかは壊れた事にして少しずつ買い替えしたり、いつもよりちょっと多く降ろして母に預かって貰ったりと細々とした事はしてました😅

• 5月10日
  • 2児のママ

2児のママ

ありがとうございます。
    別居前、安心しました。

• 5月11日
ままり

例えばですけど養育費少ない、払えないなら一括で払ってもらうとして財産分与のご主人の分を相殺とかには出来ると思います!

• 2児のママ

2児のママ

購入した家の財産を相殺というので、開示請求を回避する感じですかね。。。

別居後に積み立てで貯めていく予定ですし、会社の保険も一括のを組んでました。

• 5月10日
はじめてのママリ

タンス貯金が望ましいですが、
離婚の話がでているなら
今から銀行から現金にかえても、取引明細でバレるのであまり意味ないと思います💦

旦那が疑わなきゃ大丈夫ですが。

• 2児のママ

2児のママ

ありがとうございました。
    今からはバレるということを知れただけでもよかったです。

• 5月11日