※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の子供がおでこに傷をつくり、かさぶたを剥がしてしまい、傷跡が残りそうです。かさぶたを剥がさずに治す方法を知りたいです。

2歳の子供。
おでこに傷をつくり、かさぶたができました。
治りかけてきたと思ったらかさぶたを剥がし、また治りかけては剥がし…を繰り返してもう1ヶ月経ってしまいました😩
前は数日は耐えてくれたんですが、最近は毎朝血だらけで起きてきます😂
(寝ている間に無意識で剥がしてしまっているようです)
どうにかかさぶたを剥がさずに治したいのですが、いい方法ないでしょうか?💦

普傷跡が残りやすい体質のようでかさぶたを剥がさないで治っても肘や膝などには傷跡だらけなのですが、今回は何度もかさぶたを剥がしているのでしばらく跡が残りそうです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

傷は1センチ×1センチくらいで小さいものですが思ったよりも深そうで、かさぶたを剥がすと結構血が出てきます。

k

息子も結構顔に傷ありますが、キズパワーパッド貼ってました。
それでも跡は残ってたり、消えたりするものあります。
剥がしてしまわない子の治し方になりますが。

はじめてのママリ🔰

友達の子ですが。よく顔にキズパワーパット貼ってます!治ってました!

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます✨
早速キズパワーパッド買ってみました!
やっぱりすぐに剥がされてしまいましたが、バレないように根気強く貼り付けてみます😂