8ヶ月の娘に市販のベビーフード(クリーム煮系のもの)をあげたところウン…
8ヶ月の娘に市販のベビーフード(クリーム煮系のもの)をあげたところウンチが下痢気味の軟便になりました。匂いもキツかったです💦
瓶詰めのベビーフードを小分けにして冷凍し(冷凍できると書いてある商品です)、1回にあげる量は小さじ1~2だったのですが、2回ともゆるゆるウンチになってしまったのでおそらくバターが合わなかったのかなと思います。唯一初めてあげる食品だったので💦
しばらくこの商品を含むバター入りの食品は避けようと思うのですが、大きくなれば胃腸も受け付けられるようになりますか…?
- piyoco(3歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちも種類に関わらず、市販のベビーフードをあげた日、その次の日は軟便になっていました。
今でも、ご飯の上にかける市販のレトルトカレーを食べたり、子供用の市販の物を食べさすと、軟便になっています😔
piyoco
ありがとうございます。
やはりユルくなるお子さんいらっしゃるのですね💦
市販の物は色々入っているから胃腸もびっくりするのでしょうか😖
でも市販の使わないなんて難しいですよね💦様子見ながら食べさせてみます😖