ダイニングテーブルについてご意見頂きたいです🙇🏻♀️2台テーブルを繋げ…
ダイニングテーブルについてご意見頂きたいです🙇🏻♀️
2台テーブルを繋げてダイニングテーブルに使用するっていかがでしょうか🤔?
2LDKでリビングがおそらく12畳ないぐらい、ローテーブル→ダイニングテーブルに切り替え検討中です。夫が柔軟にレイアウト変更もできるよう、細長いテーブルを2台くっつけるのはどうかとの案を出してきました。リビングで子供が動き回りたいときは端に寄せたり、将来は別々にして子供の勉強机やテレワークにも使えるとの意見です。
アリな案ですが、私としては日に3度の食事、そして椅子もあるので端に寄せたり移動させてもある程度場所とられるし、動かすのめんどくさいなというのが正直です。あとは、子供の勉強机はまた後々他のものを検討でいいのかなと。ニトリのリビングダイニングテーブルぐらいのサイズ感ならいいのかなと思いますが、希望の横140センチのテーブルがないので、他にも探しているところです。
- ひねくれママ
コメント
m
正直、面倒くさくて動かさなく
なりそうだな ~ と思いました 🥴
あとは 、繋げた部分に
食べ物が入ったりして
掃除が大変そうだなと 🤔
上の子が2年生なのですが 、
未だにリビング学習なので
勉強机は必要になってから
買ってもいいと思います ♡
ひねくれママ
なるほど〜!!!たしかにそうですね!!ご意見ありがとうございます😊✨ちなみに今4歳0ヶ月の子で標準体型のこがいるのですが、キッズチェアはやはり購入した方が良いですよね🤔?
m
2年生でもまだキッズチェア
使ってるので必要だと
思われます ~ ( ´•ᴗ•ก)!
足を置く場所があるタイプを
選ばれるのがいいと思います 𓅯 ⸒⸒
ひねくれママ
なるほど〜!やはりしっかり足が付くといいですよね。ありがとうございます😊✨