コメント

ままりん
うちはいつも臭うときは加湿器フィルターが原因なんですが、何が原因か分かりますか?
ままりん
うちはいつも臭うときは加湿器フィルターが原因なんですが、何が原因か分かりますか?
「家事・料理」に関する質問
家の米消費が激しく備蓄米を買った方、何キロくらい買いましたか?もしくは何キロくらい買いたいですか? この値段での放出は今だけですよね?お店で見かけて買えるならなるべく多く買いたい気持ちと、何ヶ月くらい置いて…
明日で9ヶ月になる息子に、曾祖母がはちみつの入った大学芋の元で作った大学芋を牛乳と混ぜて食べさせたそうです。 結構な量食べました。 病院に行くしかないですよね、どうしたら良いでしょう😭 ポツリヌス症になったら…
洗濯槽の掃除が終わりません😭 毎月マツキヨブランドの洗剤を使って掃除してましたが、ランドリールームの扉を閉めると臭うので久しぶりにシャボン玉石鹸の洗剤を買ってきて槽洗浄コース12時間でやりました 毎月掃除してた…
家事・料理人気の質問ランキング
たまちゃん
フィルターとか、全部外して洗ってつけ置いてます。
青い部分か、もう白くなってなかなかとれなくて、もうかえたほうがいいかなぁとも思っています
ままりん
加湿器フィルターが原因だと、私もネットで調べて色々試しましたが数日しかもたないですね😭洗浄した後に天日干しでしっかり乾燥させてから使うと多少良いかな~って気もしましたが、手間を考えると結局買い換えるのが手っ取り早かったです😓
たまちゃん
やっぱりそうなんですね…。うちも一通りしましたが、やっぱ早いです。買い替えてもすぐ交換になりますか
ままりん
うちは空気清浄機は基本ずーっと付けっぱなし、加湿機能も冬の間はずーっと付けっぱなしなのと面倒臭がりで掃除が行き届いてないから消耗早いのもあるんだと思うんですが…😅使ってる間は掃除をサボるとすぐ白く固まってしまうので、週1とかで汚れてなくてもこまめに洗って乾かして…ってしてれば数年は大丈夫なのかなー?って思ったりします🤔