※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みずき
ファッション・コスメ

33歳です。化粧にうとく、マスク生活だしと、毛穴がかっぴらいでいます💧…

33歳です。化粧にうとく、マスク生活だしと、毛穴がかっぴらいでいます💧
どなたか、毛穴の閉じかた教えてください。毛穴が閉じる化粧品など、教えてくださいm(_ _)m💧

コメント

はじめてのママリ🔰

毛穴開きの原因にもよるけど、とにかく保湿はやっぱり効果ありますよ😊
私は保湿しまくって大分目立ちにくくなりました!

私は使ってないけど、メラノCCみたいなビタミン系もとても効果あるそうです。

• みずき

みずき

詳しくありがとうございますm(_ _)m
    保湿はやはり乳液ですかね😃
    情報ありがとうございますm(_ _)mがんばります。

• 5月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

乳液も大事ですが、美容液や化粧水もしっかり使ってあげるのが良いかなと😊
    私の場合は導入美容液(コスメデコルテ)→化粧水(イプサ)→クリーム(コスメデコルテ)の順番で乳液は省いてますが(BAさんから省いても可と言われた)問題ないですよ🙆‍♀️

• 5月9日
  • みずき

みずき

真似させてくださいm(_ _)m

• 5月9日
はじめてのママリ🔰

レチノールが入っている美容液は
毛穴とシワに効果感じました!🥰

• みずき

みずき

詳しくありがとうございますm(_ _)m試してみます‼️

• 5月9日