※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ysk
その他の疑問

メルカリにてプロフィールや取引メッセージにて他のSNSの誘導は禁止され…

メルカリにてプロフィールや取引メッセージにて他のSNSの誘導は禁止されていますが、商品を梱包する際ショップカードにインスタやTwitterのQRコードを載せた物を同封するのも禁止行為になりますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ガイドはそもそも他への誘導を禁止してるのでコメント欄関係なく禁止行為だと思います💦

SNSなど外部のサイトへ誘導する行為、または応じる行為

• ysk

ysk

コメントありがとうございます。
    メルカリにも問い合わせましたが、禁止行為にはならないようです。
    回答ありがとうございました🙇

• 5月9日
はじめてのママリ🔰

うーん、何とも言えない...
誘導といえばそうなるのかなと。
メルカリの運営に聞いてみるのが一番かと思います!

• ysk

ysk

メルカリにも問い合わせましたが、禁止行為にはならないようです。

• 5月9日
○pangram○

ハンドメイド品販売していますが、メルカリだけで完結させてます😉

それが信頼だと思います〜。

やりたいなら、メルカリshopsのほうでされるのが最善かと思いますよ^ ^

普通のメルカリの方でそれをやるのは、メルカリに対して誠意が無いし、グレーゾーンならやってしまえるような、信頼に値しない人物だと感じます。

ルールを守れない人だと思われたくないなら、やらないのが一番です☺️

本当に魅力があれば、名前で検索して貰えます。それが本当のファンになると思いますからね^ ^

• ysk

ysk

• 5月9日