※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chisa
妊娠・出産

現在11週4日で右側の歯がズキズキ痛んでいます。妊娠中に歯医者に行っても大丈夫でしょうか?以前は必ず麻酔を打っていましたが、今はできませんか?

現在11w4dなのですが、右側の歯がズキズキ痛みます( ;´Д`)💦
歯医者に行っても良いのか悩んでいます。
私は凄い痛がりなので、妊娠する前は治療をする前に必ず麻酔を打ってもらっていたのですが、この時点での麻酔は出来ないですよね??(>_<)

コメント

ぷー

歯医者で働いています。
麻酔は妊娠中にしても問題ないですよ☆
ただ、まだ11wですし、歯医者に行って見てもらって治療するほうがいいのか、応急処置で様子を見るのか判断してもらったほうがいいかなと思います。
妊娠しているからといって診療を断られることはないので、一度かかりつけの歯科に電話して聞いてみてください。

私妊娠中に虫歯治したくて歯医者に通ってました☆
予約する時に妊娠してますって伝えると良いと思います( ˙▿˙ )

chisa

コメントありがとうございます(>_<)ネットで調べたら妊娠中期からが治療しやすい時期と書いてあったので来週には12wで中期に入るのでそれまで我慢したほうがいいのか…と悩んでいたんですが、歯医者さんに電話してみたいと思います‼️麻酔も大丈夫とのことで一安心です✨ありがとうございます✨

chisa

前治療したところが、ズキズキというかモヤモヤ痛むというか…💦まだ我慢できるような感じなんですが(>_<)行ったほうがいいですよね?!歯医者怖いので勇気がいりますが電話してみたいと思います✨ありがとうございます(>_<)

あり※

私は初期から歯茎が痛くって歯医者通っていましたよ。
虫歯ではなく妊婦は歯茎が腫れやすいのでそれで痛いらしいです。
現在も痛いですが、以前よりは全然マシです。病院行った方がいいですよ!!母子手帳もらう時に無料の歯科受診券ついてませんでしたか??これは地域ごとかもしれないですが、無料の券ついてましたよ!!

chisa

どこな歯が痛いというわけでなく、右側の上下がモヤモヤズキズキ痛むという感じなんです(>_<)💦歯茎なんですかね💦
無料の歯科検診受診券うちは無かったんです( ;´Д`)探してみたんですが無かったです涙
歯医者に電話かけて治療受けれるか聞いてみます✨