11ヶ月の娘が朝の離乳食中に嘔吐しました。朝は授乳後に離乳食をあげていて、食べ過ぎたのか心配です。娘は嘔吐後も元気で、アクアライトを飲ませて寝かせています。反省しています。
11ヶ月の娘です。
朝の離乳食中に嘔吐しました。食べた物全部です。
普段150g~200gくらい食べるのですが、最近はイヤイヤをするようになり色々試行錯誤し、昼夜は普通に食べてくれるのですが朝は授乳してからだと食べてくれるようになりました。
今朝はつかみ食べ40gをしてから授乳をしてその後うどんを80gあげていました。うどんを食べてる途中に嘔吐したのですが食べさせ過ぎだったのでしょうか😭?
朝はベビーチェアも嫌がるので授乳後そのままソファーに座らせて離乳食をあげていました。体勢も良くなかったのもあるかもです。
嘔吐中も嘔吐後も泣くことはなくスッキリした~って感じで普通に機嫌良くしています。アクアライトを少し飲ませ寝ています。
食べさせる量や時間にとらわれすぎて反省😞
誹謗中傷は辞めて下さい🙇♀️
- ゆう(3歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちも前に一回全部吐いてしまったことあります😅
わかります!時間だ!あげないと!って思っちゃいますよね💦
うちはそのときいつもよりあげすぎちゃったかな?と思ったので、そのあと何回かは減らしてあげて、様子みてました。
(風邪とか他の可能性もあると思ったので🥲)
あと間隔も少し長くしたりしました。
それで吐かなければ少しづつ量を増やしていった感じです😊
ゆうさん、毎日お疲れさまです❗️🥺
ゆう
優しいお言葉ありがとうございます😭✨
普段吐かないのでビックリでした💦
いつも食べるからこれくらいは食べるだろうと思って食べさせ過ぎました😱
量を少し減らして様子見ながら少しづつ増やしていこうと思います💦
コメントありがとうございます!