※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やみやみ
住まい

賃貸の畳のことでお聞かせください!8月に退去が決まったのですが、今日…

賃貸の畳のことでお聞かせください!!

8月に退去が決まったのですが、
今日畳をみると、布団を敷いてる部分だけ色が変わってない??焼けてないというか青っぽくきっと布団を敷いてない方が焼けてると思うのですが
こういった場合どうなるのでしょうか??😭😭😭
契約書には、汚れて変える場合畳1枚3万と激高でした。。。
ネットで調べてみると、"意図的に汚したり水などで汚してなかったら大丈夫" "全額は払わなくても良い" "色あせはクリーニング時に落ちる" など色々書いてありました!
できれば支払いは避けたいのですが、敷金礼金なしだったのでガッポリ持っていかれるかな。。とか色々考えてます🥲🥲🥲

皆様どうだったかお聞かせください!!

コメント

退去は、どーゆー理由ですか?🥺💦

私がボロアパートに住んでた時は(敷金礼金なし)
建物が古すぎるので取り壊すので立ち退きお願いされました💦
その時は一切お金払わず出ていきました😥畳もカビだらけやったけど笑
取り壊すので大丈夫と言われました🤔

• やみやみ

やみやみ

8月にマイホームの引渡しでして、退去といった感じです💦
    敷金礼金は退去するとき危険と沢山書いてあって不安です😭😭😭

• 5月7日
たまご

住んだ年数はどのくらいですかね?
昨年アパートを退去したんですが、お風呂の換気扇が壊れてるのを放置したり、ガスの換気扇が掃除したら塗装が剥がれちゃったり、コンロの下が錆びて取れなかったり、フローリングにわりと細かい傷が沢山ついたりと結構な感じでしたが経年劣化で片付けられました😅住んだのは9年ちょっとです。

長く住んでいたならそれで片付けられそうですがどうですかね??