コメント

はーくんまま
外出以外母乳で平均の1番上で1ヶ月検診の時は1日57g増えてましたが母乳だし注意されませんでしたよ\(^o^)/
何も気を付けてないです。母乳はほしがるだけあげていいって言われてますし身長も平均の1番上なのでバランスはいいです!

imm
完全母乳でしたが 一ヶ月検診では一日あたり73g増えてました😅 先生にはよく育ってるね 母乳だし気にすることない 今まで通りで大丈夫といわれました!
二ヶ月半で7600gに到達し、そこからは緩やかな体重の増え方になりました でもやはり周りの同じ月齢の子よりは大きいです!
-
ベアー
73グラムはすごいですね๓(。•∀•。)๓
個人差があるからそこまで神経質にならない方が赤ちゃんのためですね💦(ノ_・、)- 11月18日

tokotoko
1日60g増えてました!
病院でも問題ないしこのままで、いいよー。と言われましたよー!
もう4時間おきで、母乳のみです!
充分増えていらっしゃるので、ミルクはなくてもいいかもですね(*^^*)
すぐ吸わせるのは1ヵ月なんですし、問題ないと思いますよ!
-
ベアー
ミルク無しは病院でも言われました😂
泣くとすぐ吸わせてましたか??- 11月18日
-
tokotoko
私は二人目で何となく、これおっぱいの泣き方じゃないなー。ってわかるので吸わせてなかったです。次男あまり泣かないのもありますが(^^;2時間~3時間はあけてました!
長男のときはよく分からず、すぐ吸わせてたら、よくおっぱい出る体質だったので、出すぎて乳腺炎なりました(T_T)- 11月18日
-
ベアー
そうなんですね!早くわかるようになりたいです😭
探りながら吸わせて行きたいと思います(●・ω・)/
ありがとうございます✨- 11月18日
ベアー
そうなんですね…今、実家にいるのですが母に吸わせると怒られて…💦
2カ月目からはどれくらいの回数と量あげてますか??
はーくんまま
母乳あげれるのなんて1年ちょっととかですし授乳中可愛くて仕方ないです\(^o^)/
日に10回〜15回は飲んでましたよ♪いまも10回飲んでます!
量は母乳なのでわかりませんが今でも2時間で欲しがったり短くて30分とかです♪
外出時にミルクあげたら飲んで150とかです!
ベアー
そこまで神経質になる必要ないんですね!
私の性格なのが考え過ぎてしまって…
吐いたりとかはしますか??
はーくんまま
体重増えないより全然いいと思いますよ(´・ω・`)6ヶ月になってようやく増えが穏やかになってきてます♪
2ヶ月くらいまではたまに吐いてましたが今は吐くとしたら飲んで速攻うつ伏せになった時だけです!
ベアー
たしかにそうですね✨
そのうち穏やかになるなら良かったです。
このままぽっちゃり一直線かと思ってめっちゃ気にしました💦
2カ月ぐらいまでは吐きやすいんですね!
色々答えて頂いてありがとうございます✨