お布団を敷いて寝ている方!フローリングに直接布団敷いてますか?すのこ…
お布団を敷いて寝ている方!
フローリングに直接布団敷いてますか?
すのことか敷いてますか?
アパートなのですが、フローリングにお布団を敷いて寝初めています。
布団の下に何か敷いたほうがいいのか、じゅうたんか、ジョイントマットか、簡単畳のようなものか、敷かなくていいのか、悩んでいます。
何も敷かないと布団にも床にもカビが生えそうで…
絨毯でもそれは同じのような気が…
毎日お布団をしまったり、半分に折ったりはします。
冬はフローリングが冷たかったので、シルバーの保温性があるようなシートを敷いているのですが、結局床なので布団が硬いように感じます。
ジョイントマットとかでも敷けば、ちょっと改善される気がするのですが…
でもジョイントマットに布団を敷くと、それもカビてしまいそうで、どうしたものか…と悩んでいます。
お布団の皆さんは、布団の下に何を敷いているのか教えて下さい!
- エアコン(1歳8ヶ月, 3歳6ヶ月)
退会ユーザー
過去にベッドフレームを買ったら天井が低い為ものすごく圧迫感があり返品、でも直敷きはホコリや同じく湿気問題で嫌だったのでスノコベッドを購入しました!
折りたたみ式だから布団も干せるし今は敷きっぱなしですけど将来娘が自分の部屋で寝てくれたら折り畳んでしまえるのでまぁこれでいっかと😅
はじめてのママリ
フローリングの上に除湿シート敷いて布団です!たまにあげない日もありますが、ほぼ毎日布団はあげててカビたことはないです😃
そのほかにすのこベッドに除湿シート敷いて敷布団敷きっぱなしのなんちゃってベッドもありますが、そっちもカビてません✨
アパートのとき北側の部屋で畳マット敷いてたときはカビました🤣
はちぼう
湿度高めの寝室にマット+ラグ+布団を敷いています。
毎日布団は上げています。
投稿を拝見してなんとなくマットの下を見ると、カビていました😱😱
急いでマットを撤去しました😭😭😭
コメント