※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠36週で高血圧症候群の可能性があり、赤ちゃんに影響が心配ですか?

妊娠36週で血圧が高いと言われた方
高血圧症候群になる恐れがある。
なった方いますか?😩

赤ちゃんへの影響もあると言われ怖いです。

コメント

みいも

1人目34週で血圧140台足の浮腫もあり、尿蛋白プラマイでした。
ショックで泣きました。転院して39週で誘発計画分娩しました。血圧200超えましたが降圧剤いれながら自然分娩できました。

怖いで終わらずそのことを目を逸らさずまず受け止め、切り替えて、麺類パン類一切断ち、納豆やスイカ食べてナトリウム排泄するなどの食事改善、足を上げて寝る、腎臓に負担を与えないために水分はしっかり摂る。夜遅くに携帯を触らない。
今目の前のできることを一つ一つやって行きましょう😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    とりあえず三日間家で毎日測ってまた病院行く感じに。
    怖いですよね😩😩😩😩

• 5月6日
はじめてのママリ🔰

37週の妊婦健診の際の血圧測定で少し高め、自宅でも血圧測ってねと言われ、そのまま下がらず38週に管理入院となりました。
管理入院で誘発をして陣痛がきたのですが、分娩時には上が180まで上がっていたそうで、もう少しで緊急帝王切開でした。

いままで高血圧だったこともなく、身内にも高血圧はおらず、頭痛や浮腫、尿蛋白などの症状もなかったですが、突然妊娠高血圧になりました。

ですが、赤ちゃんは元気に生まれてきてくれましたよ☺️
目に見えないので怖いですがきちんと血圧を測って向き合っていけば(高くなったらすぐに病院へ連絡する)大丈夫だと思います🙆‍♀️
もうすぐ赤ちゃんに会えますね!出産頑張ってください🌸

ぽぽ

1人目の時に37wで少し血圧が高め130と出て、38wの健診で140→その夜180まであがってしまいそのまま緊急帝王切開になりました💦
今2人目は最初から薬で血栓予防してもらったり、塩分を1日5g以内に収めるなどしていたら、妊娠高血圧症候群は発症せずこのまま来週予定帝王切開です😊
私自身は妊娠前から今プラス7kg未満ですが、赤ちゃんは推定も真ん中より大きめでスクスク育ってますよ✨
そして今回は足も浮腫まず、ゾウ足にもなってません😳

今からでも、塩分を気にする、GABAなど血圧を下げる物を少し取ってみる、外食は特に塩分過多なので気をつけてください🥲
カリウムを摂取しておくとナトリウムを排出してくれるので妊娠期間もあと少しですし、頑張ってください😭🍀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですねありがとうございます😊
    とりあえず三日間測ってみての様子見ですが怖くて怖くて😰
    がんばります🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️

• 5月6日
ぶーちゃん

後期になって高血圧になり、臨月には妊娠高血圧と言われました、、
38週で強制入院となり、促進剤で産みました!!!

血圧の上がり具合にもよると思いますが、入院の可能性あると思います!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱ上がると入院からの産まないとなんですね。
    ありがとうございました。。
    参考になりました

とりあえず帰れば様子見なのでドキドキです😣😣😣

• 5月6日