山形市に越してきました☺️以前は東京23区に住んでたので、生活がまるっ…
山形市に越してきました☺️
以前は東京23区に住んでたので、生活がまるっきり変わりました!
特に買い物なんですが…
山形市周辺に住んでる方、洋服ってどこで買ってるんですか?ルミネ、パルコ、マルイ、伊勢丹、高島屋、駅ビルなどのデパート系で今までは買い物してたんですけど、
山形に本当にお店なくてネットで買うか、仙台に行ってます😅ユニクロやイオンとかに入ってるプチプラ系のも着ますが…
30代でおすすめのお洋服屋さん教えてほしいです☺️
- ママリ(1歳9ヶ月)
コメント
ちゃ
天童イオンとかで買うか仙台行くか、です🤣🤣
はじめてのママリ🔰
私も同じく越してきましたが、無いですよね。。。
なので仙台に行くか帰省した時にまとめて買うかしか出来ていないです😭
山形で今まで買っていた服を買うのは不可能です😱💦
-
ママリ
不可能ですよね本当!🤣- 5月6日
わおん
山形市在住です。
七日町にある『overlay』オーバーレイというセレクトショップでよく買っています。インスタ、ブログしているので、よかったら見てみてください。
-
ママリ
有力な情報ありがとうございます✨見てみます🥰- 5月6日
-
わおん
カジュアルだけでなく、仕事で着れるものあります!お店の回し者ではないですが、私はここ以外で服買わなくなりました。
お好みに合えばぜひ行ってみてください!- 5月6日
saki
山形は本当にないです!笑
イオン以外だったらネットで買ってます。
私も県外出身ですが山形きて物欲がなくなりました、、笑
子供いるので結局汚れても良いプチプラばかりだしまぁ良いんですけどね🤣
ゆり🐰
こんにちは♡わたしも大阪から引っ越してきて(山形市ではなくもう少し田舎なのですが笑)
なぁーんにもなくて、それはそれでむやみやたらと買わなくていいなと言い聞かせてます笑
デパコスや、少しお高めの物買う時は仙台とかですねぇ〜!!あと、プチプラ系の服とかはネットですね🤔
ちなみに29歳です🫶🏻
はじめてのママリ🔰
私も東京23区にも住んでたことあります、転勤族です。
山形市住んでます。仙台に行ったり、ネット通販したりしています。山形県には全然ないですよね…😵イオンもパッとしないし…
寒河江にある、GEAっていうセレクトショップはかなりお洒落でした!カナダグースとかマルジェラとか置いててまさかこんな所に!って感じです。笑
ランチできるカフェも併設されているのでランチがてらどうでしょう☺️
-
ママリ
仕事が今河北なので、GEAにもたまに行きますー☺️雑貨可愛いですよね😍服はオシャレ過ぎてそして高くって普段買うにはなかなかです😱
でもたまに見に行くにはいいですね♪- 6月28日
-
はじめてのママリ🔰
おお!行かれてるんですね😍
服高いですよね、需要あるのかな?笑 美容師さんとかが買うのかな…笑
雑貨見るの楽しいですよねー💕子供の絵本とかスタイとかも買いました😄- 6月28日
ママリ
イモ天よく行きますー☺️!