※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ころちゃん
妊娠・出産

妊娠中のジェルネイルについて心配です。胎児に影響はないでしょうか?ネイルサロン行きたいけど迷っています。

初マタの9W2Dです(❛ ◡ ❛)妊娠中も普段と変わらずジェルネイルをしても良いのでしょうか?匂いで気持ち悪くなったり、長時間座っていたりは平気なのですが、成分が胎児に影響を及ぼすことはないかが心配です(>_<)ネットで調べると色んな意見があるようで、ネイルサロン行きたいのですが、迷ってます。。

コメント

Meeiiii

こんばんわ(´∀`)
わたしは、8w2dの妊婦ですがネイルが好きでやっています(^^)
赤ちゃんに影響があるかないかははっきりと言えませんが、悪阻が酷くなければマスクをしているなどで対応していれば大丈夫だとわたしは言われました!
ネイルに関しても先生にはなにも言われなかったので調子がいいときだけ行っています^_^
あまり考え過ぎるのは良くないですし、ストレスを溜めるのも良くないと聞いたので自分がストレスにならない程度にやったらいいと思いますよ!
お身体、お大事にしてくださいね!

姉妹ママ

助産師さんに、妊娠中はネイルしないでって言われました。

なんかあったときに爪で健康状態を判断するらしいです!

ハルノヒ

ネイルサロン、8ヶ月になるまで行ってました😃胎児への影響はほとんどないと思ってよいみたいです。ちなみにうちの娘は、今のところ病気など不安要素は何もない元気ちゃんです✨

あーちゃんmama

ネイルがだいすきだったので臨月入るまでジェルしてました😂
病院にもよるかもしれないですけどあたしが行ってた病院は通院中はなにも言われなかったのでずっとしてました(笑)
さすがに臨月に入ったらいつ産まれるか分からないのでジェルからマニキュアに変えました😂

ぬん

体調変化など爪で見ますし、何かあった時にジェルは対応出来ないので、マニキュアにして!って早い段階で言われました💧
判断は病院によると思いますが、爪を見るのは一般的な方法なので普通のマニキュアの方がいいと思います☺️

ちなみに妊娠前は何年もジェル欠かしたことなかったです笑

初めてのママリ🔰

わたしもジェルじゃないですけどネイルしていたので大丈夫だと思いますが 病院によっては早い段階からネイルは落としてねしないでね、ってところもあるので そのへんは確認してみた方がいいと思います!!

ぴぴ

私もやりたくて調べましたが外国では異常がでたとかゆう記事を見て結局やってません^^;大丈夫なのかなとも思いましたが、できるだけリスクがない方がよいかなあと思うし、やってる間はなんか心配になってしまいそうで😥

mimi

私はネイリストなので毎回ギリギリまでつけてますし、毎日塗料などにも触れてますが、特に問題はありません😊

ただ、長時間同じ姿勢が辛かったり、においが辛い、または肌が過敏になっているようなら避けた方が良いと思います😺

あとは、皆さんが書かれているとおり病院の方針によるかと思います😊