※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

27週で食欲が増えているが体重が増えず、赤ちゃんが小さいと心配。栄養不足か検診で聞かれたが増えるか不安。

もうすぐ27週になります
つわりも終わり、妊娠前よりも食べる量も増え、毎日お腹いっぱいになるまで食べています。
ですが、こんなに食べているのに妊娠前の体重から1キロも増えていません。
検診でも、しっかり食べれていますか?と聞かれ
赤ちゃんも範囲内ではあるけど小さめですねと言われ、栄養が行き届いていないのでは?ととても心配です。
これから増えていくものでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

食事はどんなもの食べてますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝ご飯は パン、ヨーグルト、果物 などで、
    お昼は おにぎりやうどんなどの簡単に食べれるもの、
    夜は米2杯にメインに汁物に副菜というのが基本的なメニューです。おやつも食べていますし、寝る少し前にもお腹が空いておにぎりを食べたりしています😂

• 5月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝ごはんに、卵やウィンナーなど追加してみてはどうですか?
    元々太らない体質なのかも

• 5月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信遅くなりました😢
    ゆで卵が好きなのでやってみます!😊

• 5月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰さん

• 5月6日
はじめてのママリ🔰

5ヶ月までは悪阻で吐きすぎて素麺1束食べるのが精一杯で、それも吐いていました。−3キロ位になり、そこから少しずつ食べられるようになり、最後は少し食べるだけでどんどん体重が増えました。栄養が届いているか心配していましたが、無事出産できましたよ。太りにくい体質とか個人個人違うと思うので、健診でちゃんと胎児の様子を見て貰えばいいと思います。少しでも心配な時は、次回の健診を待たずして、健診に行っていましたよ!私は先生の大丈夫という言葉だったり、様子を見てもらえることで自分の気持ちが落ち着けていました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます😊
    やっぱりこれから増えていくんですね!心配ですが、胎動はしっかり強くなってきているので、成長してくれてると信じてみます!

• 5月6日