※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんちゃんママ
子育て・グッズ

こどもちゃれんじぷちを受講中の方へ ママ友のおすすめに興味ありますか?実際の体験や市販品との比較、メリットデメリットを知りたいです。

こどもちゃれんじ ぷち 受講されてる方

ママ友がすごくいいよってよく言ってくるんですが、どうですか?とったところでもうすぐ復帰だから一緒に遊ぶ時間も取れないしな〜と言ってるんですが、おもちゃや絵本がすごくよく考えられて作られてるよって会うたびに教えてくれて💦
実際とってみてよかったですか?それとも市販ので良かったなーと思いましたか?
また、メリットデメリットあったら教えてください🙇‍♂️
よろしくお願いします🤲

コメント

ママ

月齢にあったおもちゃや本が届くのでこどもちゃれんじベビーから、今も続けてます😊
そんなにめっちゃ高い!とも思わないし、しまじろう大好きなのでまだ辞めるつもりは無いです!
デメリットはもう遊ばなくなったおもちゃどうしよう〜ってなってるくらいですがそれはこどもちゃれんじじゃなくても言えることかなって思ってます😂

• あんちゃんママ

あんちゃんママ

月3000円未満ですもんね!
    確かにそれはいえます😂ちょっと良く思えてきました🙌(ゲンキンな奴です)

• 5月5日
いちご みるく

上の子はちゃれんじぷちから今まで(年長)ずっと続けてます。年齢や月齢に合ったおもちゃが届くし絵本もしっかりしてるし、楽しく学べます✨うちの子達は保育園に行ってなかったので生活習慣を身に着けたくて始めましたが、他にも色や形など色んな事を長男はちゃれんじから学びました。デメリットは持ってるもの、似たようなものは被ること、捨てたいけど子供たちが嫌がることですね。
年少からDVDはあまり観なくなり、年中からはエデュトイ、絵本、DVDなしのコースに切り替えてます。ワークが好きで続けてます。
ちなみに下の子はポピーをしてます。こちらは2歳児からですが…

• いちご みるく

いちご みるく

ちなみに保育士してまして、保育園にもおそらく保護者頂いたしまじろうのDVDがありました。スキマ時間にみせてましたが、皆良く観てました✨

• 5月5日
  • あんちゃんママ

あんちゃんママ

コメントありがとうございます🙌ワークもあるんですね😳確か、ちょっと大きくなるとコース選べるんですよね!
    ポピー、私自身やってました!全然やらずに溜まってましたけど💦←こうなるのが嫌で、躊躇してしまって💦

今は復帰されてますか?復帰後は一緒に遊んであげる時間とが取れてますでしょうか?💦3歳と5歳なら自分でやるって感じですか?質問ばっかですません🙇‍♂️

• 5月5日
  • いちご みるく

いちご みるく

ワークは年少からですね!息子は物足りなくて年中からワークたっぷりの方に変更して良かったです🙂ワークは自分でどんどんやってます。ぷちも忙しい時にDVDみせてるだけで良いし、エデュトイも付きっきりじゃなくて最初に一緒に見本を見せてあげればあとは勝手にしてますよ✨
    むしろ仕事の前後で家事とか忙しいでしょうし、家事してる間に遊んでくれたりDVDや絵本を観ててくれるし仕事してる方も助かるんじゃないかと思います🙂
    ちなみに私はまだ復帰してないです!6月から仕事決まってますが…。
    2人が幼稚園に行きだしてから平日は私も見てないです。
    休みの日や時間が余ってる時に娘のポピーは一緒にしてます✨結構すぐ終わるので、やったところを自分で見返したりしてます🙂

• 5月5日
  • あんちゃんママ

あんちゃんママ

凄いです!😳うちの娘もそんなふうに育ってくれたらいいのですが💦
    ハズレだなと思うエデュトイやワーク、DVDはなかったですか?
    6月!もうすぐですね✨どうせ一緒に見る時間ないしなーと思ってましたが、皆さんのお話聞いてやりたくなってきました…🙌✨

• 5月5日
  • いちご みるく

いちご みるく

月によって当たり外れはあると思います💦これだけ?という月もありますが、年間で計算してるんだろうなと思います。4月、8月、12月はわりと豪華です✨DVDはどの月もよく見てました🙂ワークもよく出来てますが6月生まれの息子からしたら簡単でもう少し難しくても良いかもと思います。だから1人で出来るのもあります✨楽しくやるのには良かったです🙂
    エデュトイもおままごととかすでに持ってるものもありましたし、もう少し早く教えたい…というのもありました。その点では1学年先取りでも良かったかなと。ちなみに上の子はポピーも一時期してましたが、こちらは1学年先取りし、年中時に年長のワークしてました。年長になり、さすがに1年生用のワークはお勉強要素が強くてやめました。
    娘の方は早生まれですし、お下がりで揃ってる状態なので好きに使えてます🙂

• 5月5日
  • あんちゃんママ

あんちゃんママ

なるほど!確かに、年で計算してるんでしょうね!かなり前向きに入会検討してみようと思います!私も復帰のリズムができてないところでエデュトイなどで遊んでくれたら助かると思うので✨
    よくわかってないんですが、ぷちは1.2歳は内容が被る?同じ?なんですよね??娘は2021.5月生まれなので本来なら0.1歳向けになると思うんですが、そのママ友の子は2021.3月生まれで、その子のおもちゃも同じように遊んでるので0.1歳向けでは物足りないかな〜と思ってまして💦5月生まれの子も1.2歳向けを受講できるのならそちらからスタートしたいと思います!(1学年先取りというやつなんでしょうか?)
    たくさん詳しく教えていただきありがとうございました🙌

• 5月5日
  • いちご みるく

いちご みるく

グッドアンサーありがとうございます!
    そうですね、お子さんは月齢だとまだ1年間はベビーですね!サイト覗くと分かりますが、ちゃれんじベビーは月齢ごとで、1歳号、1歳1ヶ月号、のようにその月齢に合ったものが届きますが、エデュトイと絵本、育児雑誌のみです。DVDはつきません。ぷちからは4月生まれも3月生まれも同じものが届きます!真ん中の9月生まれに合わせてるようですが、5月生まれなら先取りで良いと思います😊
    私もベビーは受講の必要ないと感じてぷちから始めました!当日、先取りを知らなかったので、ぷちの年齢まで待ちました😅1年間もったいないので先取りおすすめです✨

• 5月5日
  • あんちゃんママ

あんちゃんママ

先取りで入会しようと思います!本当に参考になりました✨お忙しい中たくさん教えていただきありがとうございました🙌

• 5月6日
ミク

うちの子もハマりました!!
同じレベルのおもちゃや本を買うと5000円は超えちゃうのでお得だと思い続けてました✨

ただし、めちゃくちゃおもちゃ増えます😆笑

• あんちゃんママ

あんちゃんママ

お得なんですね!あんまりにもいいよいいよ言われるのでおしゃべりトランクを昨日メルカリで購入しました🤫これは本当にいい!!と押されたので気になって😂
    増えるのは仕方ないですよね💦飽きずにコンスタンスに遊んでくれたらいいのですが✨

• 5月5日
  • ミク

ミク

うちの子は2ヶ月ほど遅れて流行りが出てよく使うようになりました✨

おしゃべりトランク出たんですね❤️
    うちの子はモニターで開発に関わりました❤️
    2歳の子供でもキャッキャッ遊んでたので長く使えると思います😁

• 5月5日
  • あんちゃんママ

あんちゃんママ

モニターだったんですね!凄いです!!
    いいものを購入できました❤️ありがとうございます🙌

• 5月5日

保育士ですがしまじろうやってる子は本当に違います。その違いを見てるので私も子供には絶対やらせようと思って今もやってますよ!

• あんちゃんママ

あんちゃんママ

そうなんですね!!例えばどんなふうに違うんでしょうか?もしお手間でなかったら教えてください🙇‍♂️
    お兄ちゃんの時からやってますか?

• 5月5日
🍒

2歳までやってました!2歳までは毎月月齢に合わせて市販のもの買うのって大変かなと思って受講しましたが、毎月勝手に届くので良かったです!2歳以降はままごととか車系とかトイトレにちなんだおもちゃとか、市販で買うだろうというものだったのでやめました。

• あんちゃんママ

あんちゃんママ

なるほど🤔たしかにままごと、車、トイトレなら市販でもたくさん出てますよね✨
    そのママ友の話しか聞いてなかったので半信半疑だったんですが、みなさんいいって思ってらっしゃるんですね🥰やろうかなって気持ちになってきました🙌

• 5月5日
はじめてのママリ🔰

もう実質無料の時期はおわっちゃいましたかね?4月号は毎年実質無料のキャンペーンと1ヶ月のみで解約OKやってるので私は毎年無料でゲットしてます😂
気になるならキャンペーンとかの時に入って試してみるのが1番かと思います❗️
キャンペーン無くても最低2ヶ月取らないといけませんが解約も出来ますので手軽に試せますよー😀✨

ちなみにおもちゃはフルタイムで働いてますが休みの日等たくさん遊んでます‼️お片付けとかひらがなとか保育園とかでもやってるかもですが家で出来なかった時とかしまじろうのお片付けのDVD見せたら出来るようになったりもしました😊

• あんちゃんママ

あんちゃんママ

終わりました💦これいいな!と思ったんですが、娘は2021.5月生まれなので対象外だったんですよね💦
    凄い!賢いです👍
    DVD見せたらできるようになったんですね✨賢い子です🥰
    超前向きに検討したいと思います🙌ありがとうございます!

• 5月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

対象外とかあるんですか??
    うちは1年先取りで取ってました😀

• 5月5日
  • あんちゃんママ

あんちゃんママ

生まれた年と月入れたらベビーの方に案内されてしまって💦3月より前の月で入力してたらいけてたんでしょうが、先取りできると知らなくて😭惜しいことをしました💦

• 5月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先取り出来ます!電話で先取り受講したいと伝えれば先取り出来ます😌
    また、生年月日1年誤魔化しても何も言われないのでネットから契約するなら1年ずらしてでも出来ますよ😂

• 5月6日
ママリ

ウチは私も働いてるのですが、しまじろうあって良かった派です。
イヤイヤ期がひどくて手がつけられなかったんですが、しまじろうと一緒に保育園行こうと誘うと、なんとか行ってくれたり、
お風呂イヤイヤも教材で釣って入らせたり、
基本ワンオペ&西松屋とか遠いので月齢に合ったオモチャを考えて買ってあげる時間もなく、毎月月齢に合ったオモチャが勝手に届くので助かってますよ😊

• あんちゃんママ

あんちゃんママ

しまじろうと一緒に〜というのは、パペットですか?
    ちゃれんじ、めちゃくちゃ効果絶大ですね✨ママ友がいう気持ちもわかる気がします🤗入会したい気持ちが強くなってきました…🙌✨

• 5月5日
  • ママリ

ママリ

そうです。ちゃれんじから送られてきたしまじろうのパペットです〜😊

• 5月6日
  • あんちゃんママ

あんちゃんママ

しまじろう効果すごいですね😳入会することにします!ありがとうございます🙌

• 5月6日