上の子のスイミングについて悩んでいます。平日通うか悩んでいるが送迎が難しい。主人が送ってくれるのでバス通いを考えていますが、子供はひとりで通りたくないと言っています。一緒に通える可能性もあるかもしれません。
小学校低学年、習い事の送迎…。
小学生の上の子、遅いかもですがスイミングを習わそうかなと考えています。同じスクールにすでに下の子が通っていますがこちらは幼児クラスなので一緒の時間に通うことはできません💦
通うなら仕事休みの土曜かなと思っていたのですが狙っていた時間は何十人もキャンセル待ちがいるらしく何ヶ月待てばいいのかって感じです(弟の時も何人かキャンセル待ちがおり、入れたのは希望した2ヶ月後くらいです💦)
なので行くなら平日かなと思っているのですが仕事の関係で送迎ができません(お迎えは行ける)。幸い家の近くまでスクールバスが来てくれるので通うならバスかなとぼんやり考えています。が、上の子はひとりで通うのはイヤ!と言います😥スイミング自体は下の子が楽しく通っているので興味があるようです。
体験に行ってみて通うかどうかは決めるのですが【ひとりでは行きたくない】と言っているのでやめるべきでしょうか?
とりあえずバスで通うことになったら最初の間は在宅可能な主人がスクールバスの停留所までは送ってくれるみたいです。また帰りは毎回私が迎えに行けます。そして恐らくですが来年は下の子も小学生になり小学生クラスに変更となる為うまくいけば2人一緒に通えることになるかなぁと思っています。
- ママリ
コメント
さらい
一人で通えないならいけないよっていいますかね。それでいやがるならそれまでです。
はじめてのママリ🔰
子どもが通っているところは平日なら空きがあるので、平日で入会して本来通いたい土曜日が振替が空きが出たら取る人が多いです😊土曜日で入会は空き待ちが多いですが、土曜日は週末で出かける人も居て休む人も多いので。平日入会→土曜日振り替えを取りつつ土曜日の時間変更待ちをします。
それも無理そうならスクールバスで通いたく無いなら他のスイミングにするか、習うこと自体やめて短期で通わせます。
-
ママリ
私も一旦、平日に入会して土曜のキャンセル待ちは考えました。が、電話口で数十人待ちって言われたんですよね💦
習わせようと思ったきっかけがコロナでなくなっていた体育の水泳授業が今年はありそうなので水に慣れてもらいたいという親の思いからなので短期は考えておらず(頭から水をかけるなどが苦手な子です)
子ども自身も少し興味はあるようなので始めるなら今かな、と。
スイミングは他にも近くにあり、私が子どもの時に行っていたスクールなのでぼんやりとどうだったか覚えてはいるのですが立地がなぁ、という感じです😞- 5月5日
ママリ
そうですよね…、ただ1人は嫌と言うのも最初だけかなぁと思ったり💦
あと頭から水やお湯をかけるのも苦手な子なので親の方が水に慣れて欲しいという気持ちがあり悩みます😣