※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初マタ
子育て・グッズ

夏服を着る時の3〜4ヶ月の赤ちゃんには袖無しの肌着が適しています。袖無しの服を着せるときは、中の肌着も袖無しを選ぶと良いです。

生後3ヶ月、4ヶ月で夏服を着る時に肌着はどのような物を選んだ方がいいのでしょうか?😲

袖無の服を着る時など中の肌着も袖無を選べばいいのでしょうか?😲

コメント

はじめてのママリ🔰

袖無の服を着る時に
見えたらダサいかも?って思ったので
袖なし購入しました!!
袖ある服を着せる時は
半袖を着せようと思ってます😊

• 初マタ

初マタ

ありがとうございます😊

• 5月16日
はじめてのママリ🔰

タンクトップ、半袖、キャミソールの肌着を着せてます。
おすすめはUNIQLOです!
生地がしっかりしてるので長持ちします!メッシュタイプなどもあります。
店舗、デザインによるかと思いますがセール品あったりするので是非見てみてください☺️

他はアカチャンホンポ、西松屋で買ったものもあります👌

これからの季節、1日に何度も着替えるので沢山必要です😂

• 初マタ

初マタ

UNIQLO行ってみます🥺夏だと何枚くらい着替えをしますか?💧

• 5月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

この時期で朝起きてからと、昼頃〜昼過ぎに着替える事もあり、夏になったら1日3回になる事もあるので、、
    ちなみに甥は4、5回着替えてました笑笑

私は貰い物もあるので、半袖、タンクトップの肌着が9枚ありますが、今のところ余るくらいです!
    すぐ乾くので初マタさんの洗濯頻度にもよりますが5、6枚で様子みてはいかがでしょう?

• 5月13日
  • 初マタ

初マタ

詳しくありがとうございます😊

• 5月16日