コメント
あーじょ
わかります!
私も母に「なんでこんな事も出来ないの?」と何度も言われ、子どもの時から自分が親になったら絶対子どもにこの言葉言わないって思ってましたが、言ってしまい自己嫌悪です。
退会ユーザー
私も上の子に自分でできるでしょ!ってよく怒ります。
-
ひよこ
余裕ないと言っちゃいますよね😥
- 5月5日
あーじょ
わかります!
私も母に「なんでこんな事も出来ないの?」と何度も言われ、子どもの時から自分が親になったら絶対子どもにこの言葉言わないって思ってましたが、言ってしまい自己嫌悪です。
退会ユーザー
私も上の子に自分でできるでしょ!ってよく怒ります。
ひよこ
余裕ないと言っちゃいますよね😥
「子育て・グッズ」に関する質問
中学生の息子さんがいる職場の方に「不登校の子っているんですか?」って聞いいたら「うちの息子のクラス4人おるんや」って言ってて、やっぱ今どきは不登校の子って結構当たり前におるのかなぁと思いました。 皆さんの小学…
子供が学校でトイレ間に合わなくてパンツ貰えたようですが、同じサイズの新品も持っていかなければなりません。 履いて帰ってきたのは、男女履けそうな無地の白のパンツ。 サイズ合っていれば柄や色は問わないそう。 …
ほんと、母親として、飼い主として自信無くなりました。 1歳の息子と2歳の小型犬を飼っています。 子どもが生まれてから、子どもと犬の誤飲事故が絶えません。 今までに、子どもは夫の血圧の薬(未遂)とロキソニン、犬はク…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ひよこ
「ほいくえんのみんなはできてるのになんでできないの?」「こんなことするの◯◯ちゃんだけだよ!」とか…私が言われてきたこと、そっくりそのまま言ってしまってます。
言ってからいつも自己嫌悪です…😢