つわりはおさまりつつありますが、食後に唾液で気持ち悪くなります。飴を口に入れると気にならないです。これは一般的な症状ですか?楽にする方法があれば教えてください。
16w5dの初妊婦です\( ö )/
汚い話ですみません( ¯−¯ )
ここ数日ご飯を食べたあと自分の唾液で気分が悪くなります。つわりはおさまり元気に安定期を迎えているのですがつわりのように吐きそう..とかではなくなんか唾を飲み込むと気持ち悪いなぁ...となります。
でも口に何か飴とかでも入れてると全く気になりません。
これってよくあることなんでしょうか?
こうしたら楽だよとかあれば教えてください๐·°(৹˃̵﹏˂̵৹)°·๐
- ゆぅ(7歳)
コメント
ピンクちゃん
唾液づわりだとおもいます>_<私も唾液気持ち悪くて吐き出してます。
ママリ退会します@にわとり頭🗿
私も唾液つわりです。・゚・(ノД`)・゚・。
もっと量が増えて、飲み込むのが大変なら、吐き出しちゃった方が、楽ですよ💦
水分を多めにとると、サラサラした唾液になるので、気持ち悪いのがいくらか和らぐかもしれません💦
-
ゆぅ
これ辛いですよね〜(´இωஇ`)
量が増えたらそうします(´இωஇ`)
なるべく飲んでますがなかなかサラサラならないですー(´⚲﹏⚲`)続けてみます(´•̥ ω •̥` )- 11月17日
ドル
私も吐き悪阻終わる頃から唾液悪阻始まりました。
こまめに唾液を出して、キシリトールのガムを噛んでごまかしたり我慢出来ない時は歯を磨くと多少楽になります、、
-
ゆぅ
しんどいですよね( °_° )
ガム食べるようにしてみます(´×ω×`)- 12月22日
ゆぅ
なるほど๐·°(৹˃̵﹏˂̵৹)°·๐こんなんなんですね
気持ち悪いですよね๐·°(৹˃̵﹏˂̵৹)°·๐
ピンクちゃん
気持ち悪いです>_<
唾液づわりってなんか続くみたいだし💦私ははきづわりとダブルなんで余計です。
お互い早くスッキリしますように😊
ゆぅ
ですよね(´இωஇ`)
え、そうなんですか?!嫌ですね続くの...
吐き悪阻は私も4ヶ月までありました(´⚲﹏⚲`)めっちゃしんどいですよね(´இωஇ`)
そうですよね(´இωஇ`)楽になってお互いマタニティライフ楽しめる事願って頑張りましょう(´இωஇ`)
ピンクちゃん
はい😊頑張りましょう😊