※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シェリーメイ
その他の疑問

私、収納が凄く下手です。百均で買ってもサイズが合わなかったりそのケ…

私、収納が凄く下手です。
百均で買ってもサイズが合わなかったりそのケースに収まらなかったりして、上手く使いこなせないんです。
皆さんは百均で収納する物買うとき、事前にサイズ測ったり、どんな風にしようか考えて買ってるんですか?
私、どんな風にしようかも考えられなくて思い浮かばないんです。
キレイに収納されてるのを見ると憧れます。
コツとからあれば教えて下さい。

コメント

どんぐりマンマ

私は事前に測ります!
百均に行く時もメジャー持っていったりします。どんな風にしたいか、ノートに書いて計画します。
でも収納本で読んだのですが、片付けの8割は整理整頓で、収納1割掃除1割らしいです。つまり整理整頓ができてないと、いくらアイデアのある収納を用意しても片付かないんです。まずは整理整頓して本当に必要なものだけを収納するということを考える必要があると思います。
ちなみに今の話はmocaさんの「1日5分お片付けノート」という本からの受け売りです。片付け頑張りたいですね〜(♡ˊvˋ♡)

ゆらゆら

買う前にネットで100均収納術とかの記事で色々見て参考にしてイメージしながら買いに行きます😊
そして適当人間なので多少サイズ合わなくてもあまり気にしません😅

あたしもネットでイメージ掴んだりします。
サイズが合わないと!ってものは必ず測っていきますよ!
せっかく買ってもサイズ合わなくて使えなくて無駄になるのだけは嫌なので。

春が好き

サイズ確認が必要そうなものは測ってから買ってます。

独り暮らしの時は、部屋中をけっこう完璧に測って家具の間取り図を書いたりして、狭い部屋を工夫して使っていましたが、今は子供がいるので全然完璧にする時間的余裕もなく、適当になってます。私ももう少し整理収納をちゃんとしたいと思ってるところです。