※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi
雑談・つぶやき

実父に進学先を伝えたところ、前向きに受け入れてくれました。特別支援学校の見学も良い印象でした。

発達障害にあまり理解のない実父に、やっと進学先のことを伝えた。ランドセル買うかもわからないことも。

一緒にいることで分かってくれていたようで。そうか〜!と前向きに言ってくれた。

特別支援学校。きっといい所。見学ではいい所だと感じた。そう信じたい🥲

コメント

あーちゃん@ポムバサダー🐶

甥っ子が小学校から特別支援学校に通っていて、今高校生になりました!

小学校入学前は癇癪を起こしたりして、施設(に入所してます)の方を困らせることも多々ありましたが、入学後からすごく穏やかになり、夜も良く眠れるようになって、笑顔も増えました!と教えていただきました😢

なので、maruさんのお子様もきっとのびのび通える良い学校だということを願っています🙏💕

• mi

mi

励ましのお言葉、優しいお言葉ありがとうございます😢

• 5月2日