※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

デコレーションケーキを作って、剥き出しで冷蔵庫に入れてても、クリー…

デコレーションケーキを作って、剥き出しで冷蔵庫に入れてても、クリームとかカピカピになりませんか?
被せる物が何もないので😭

コメント

はじめてのママリ🔰

カピカピになります💦
クリームする前にラップしていれるか、ですかね?

りぃ(26)

デコレーションケーキに楊枝を刺すと空間が生まれるのでその上からラップはいかがですか?

私はよくカットケーキやって翌日食べてます笑

deleted user

作った当日食べるなら問題ないです。
次の日食べるとなると冷蔵庫の匂いもつくのでラップします。

バニラもなか

ボウルを被せます。

丁度いいボウルが無ければ、牛乳パックで輪っかを作ってその上からラップをする。

ama

ラップをお皿の下からかけて、上でまとめると潰れずにかけられます😍
2枚重ねるとさらに強度増して良いです😄