※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

防災リュックについてアドバイスをお願いします!このGW中に防災グッズの…

防災リュックについてアドバイスをお願いします!

このGW中に防災グッズの見直しをしています。
よくあってよかったものでラップと聞くので防災リュックの中に入れていたのですが、あるインスタの投稿で「ラップは実際には止血に使わない(他のものを代用する)し、配給の際には既に食べ物が入れられた状態で配られるため使わない」というのを見て確かに!と思いまして。
子どもが二人いるため、それなら食料や飲料水を入れたほうがいいのかな?と悩んでいます💦
実際に防災リュックを持って避難したことがないため、もしよかったらアドバイスをいただけると嬉しいです。

コメント

うさぎ🔰

防災リュックに入れてるものに、携帯トイレとか生理用品を入れてます。
あとは包帯、食べ物、水、防寒具、ソーラー充電器、携帯ラジオを入れてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    防災リュックの準備、きちんとされててすごいなと思いました😊防寒具やソーラー充電器等ぜひ参考にさせていただきます!

• 5月3日
はじめてのママリ🔰

配給はすぐでは無いことを頭に入れると良いかなと思います。もし配給があっても、食べる時間までラップで蓋代わり。紙皿にラップしてお皿の節約(お水使えない)、残ったご飯をラップに包んだり、おにぎりにしたり、子どもがオムツであれば使用済みオムツに巻いて臭い防止、オネショ対策などラップは持ってて損ないです。
インスタの投稿の人は、配給前提ですが避難して配給すぐなんて有り得ないです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    私の疑問だったことに対してお答えいただき、なるほどと思いながら読ませていただきました。
    リュックにも一つ入れておくと安心できそうですね😊引き続き我が家では用意しておこうと思います。ありがとうございました✨

• 5月3日