※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺぺ
子育て・グッズ

ベビーベッドとベビー布団、どちらがいいでしょうか?メリットとデメリットを知りたいです。

ベビー布団orベビーベッドどっち❔👶

パパママが布団で寝る生活だけど
ベビーベッドを選んだご家族の方いますか?

メリット、デメリット知りたいです🌟

コメント

おとは

ベビーベッド派です!お互いにゆっくり眠れる空間ほしいので🤣
デメリットといえば、添い乳できないところですかね😄

• ぺぺ

ぺぺ

ママはベッドで赤ちゃんはベッドだと、夜中に授乳するとき不便と聞きますが、どうですか?

• 5月2日
  • おとは

おとは

いちいち起きて授乳して寝かせてベッドに置いてって感じです😄隣で寝てると気になって眠れないのでわたしは不便ではないですよ!

• 5月2日
ママリ

一人目→ベビー布団
二人目→ベビーベッド(予定)
です

●ベビー布団のメリット
・ コスト◎(すぐ小さくなるので、部屋のキャパが有れば普通の布団を買ったらさらにコスト◎)
・ 子どもの様子(布団蹴飛ばしてたり)とかが一目でわかる
●ベビー布団のデメリット
・ 寝相が悪い人がいた場合、最悪、死亡事故につながる(二人目は上の子の寝相が悪いため、ベビーベッド購入を決意しました🥲)

● ベビー布団のメリット
・ 死亡事故回避可能
・ 一人寝ができる(上の子は布団で親と一緒に寝てたせいか、親の布団に潜り込んで寝る習慣がついてしまい、3歳目前ですが一人で寝てくれません)
●ベビーベッドのデメリット
・ 落下事故の危険性
・ 慣れるまでは背中スイッチ発動回数がベビー布団に比べて多い
・ 授乳や夜泣きの際、いちいち起きて寝かしつけをしなければならない