※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hana*mama
子育て・グッズ

エルゴベビーの修理について悩んでいます。胸の凸ベルトが欠けてしまい、有償修理を考えています。修理か買い替えか悩んでいます。修理や買い替えの経験がある方の意見を聞きたいです。

エルゴベビーの修理についてです。
オリジナルを上の子が生まれた時に使用開始し、現在使用期間は3年目です。

胸の位置の凸ベルトが欠けてしまいました。無償修理期間は終了し、有償でも直してもらえるところを探しました。ネットで3000円+送料を払えば直してもらえる民間の業者は見つけました。そこで直そうかどうしようか迷っています。

安いものではないですが、必要なものです。他は綺麗なため買い直しも勿体無い気もします。

壊れたことがある方はいらっしゃいますか?修理したことのある方、買い換えた方など意見が聞きたいです。

コメント

梨果

かちっとはめるプラスチックパーツですかね?
うちも旦那の不注意で割れましたが、自分でパーツ買ってきて縫いましたよー!

hana*mama

返信ありがとうございます。

驚きました!パーツは自分で購入できないとネットの書き込みをみたのですが、どこで売っているのですか?強度的には大丈夫でしたか?

梨果

全く同じものではないです。普通の手芸用品店でうっているので物で、修理費用は1000円ぐらいになりました。
うちは、腰ベルトなどではないので、強度的には問題なかったですが……絶対ということは無いですね……

• hana*mama

hana*mama

手芸屋さんで合う部品が売っているのですね!みてきたいと思います!強度も心配ですが、生地が厚いので自宅用のミシンで直せるのかが心配でした。ありがとうございます。

• 11月17日