コメント
はじめてのママリ🔰
1回目と2回目のワクチンを授乳中に打ちました!
2ヶ所の小児科で先生に打って良いよと言われました!
はち🐶
私も3回目の接種券届いてますが、もう少し授乳が落ち着いてからでいいかなって思ってるのでまだ打たない予定です。
かかりつけ医からは打って大丈夫と言われてます😊
-
ままり
先生からはやはり打っていいと言われるんですね!
わたしもまだ3時間おきなので、もう少し考えます!
ありがとうございます😊- 5月1日
ねむねむ
医師からは授乳中でも摂取して良いと言われて打ちました🍎
私は副作用で発熱したので、摂取翌日が旦那や親が休みの日になるように調整して良かったです🥰
-
ままり
私も打つなら夫が翌日休みの日にしようと思います!!
ありがとうございます😊- 5月1日
a♡
打ちませんでした💉
私のかかりつけ医は、母乳から抗体をわけられるメリットとして伝える医者が多いけど、何かしらのデメリットも移行しかねないという意見でした。
その副作用が今ではなく、例えば思春期のホルモンがたくさん出る時期に現れるかもしれないし、大人になり妊活したときに不妊になっている可能性もあるし、産んだ子(私たちからすると孫)に何か影響が出るかもしれない、そのデメリットはいつどこで発現するか不明だという考えでしたので、私は打ちませんでした!
-
ままり
そうなんですね😭
妊娠中の時はコロナ流行されてましたか??- 5月1日
-
a♡
妊娠初期でコロナが報じられはじめ、妊娠7ヶ月くらいのときに初めての緊急事態宣言が出ました!
そのときはワクチンはなかったので、妊娠中も摂取していません💉- 5月1日
-
ままり
そうなんですね!
わたし妊娠中には打ってるので、今更やめても遅いのかな😭って気持ちもあります( ; ; )
ありがとうございます!
参考にさせていただきます!- 5月1日
-
a♡
妊娠中打たれたのは、メリットを考えてのことだと思います💉
妊娠中と同じように、抗体をわけるメリットと捉えるのであれば、授乳中も接種して良いと思います!
ただ、接種したい気持ちがあるけど授乳の影響が不安になってきたということであれば、カンミにするか卒乳後に接種なさってもいいのかな?と思います😌
武漢株のときに作られたワクチンなので、オミクロン以降に効くのか果たして疑問ですしね、、
おととしのインフルエンザのワクチン何度も打っているようなものに感じます😅
三度目は見送っている方も多いようですし、様子見というのも手だと思います😊- 5月1日
-
ままり
確かに、今いろんな型のコロナがあってそれに効果があるのか定かじゃないですね😭
授乳もあと3ヶ月くらいは母乳で頑張りたいと思うので、その後にしようかなと思います( ; ; )
ありがとうございます!- 5月2日
ママリ
先月うちましたよー!
普通に授乳してます!
ままり
コメントありがとうございます!
参考にさせていただきます😊