AMHが低い方への質問です。出産後も生理が来ない場合、閉経の可能性はあるでしょうか?同様の経験をされた方の体験談を知りたいです。
AMHが低かった方に質問です。
私は36の時にAMHが0.04といわれました。
まさかの日本人平均閉経年齢55歳よりも低い数値でした。
それでも、妊娠して出産し息子も1歳になりました。
母乳で育て、現在は昼間に1度と夜間授乳だけですが、
待てど暮らせど生理が来ません😂
このまま閉経しちゃうパターンってあるのでしょうか?
出産されてない方でもいいので、
数値が低いと言われた方で、その後どんな感じで閉経されましたか?
- 、(3歳6ヶ月, 8歳)
コメント
ママ
同じ36歳の時に0.06で、37歳で出産し、生理はちょうど1年後に再会しました☺️
そして42歳、AMH0.03で43歳で2子を出産。もうすぐ5ヶ月ですが昨日再開しました🥲
、
すすごいです❗️
自然妊娠ですか?
諦めつつあったので、希望が持てました😂
ママ
1人目の時に不妊治療してて、卵が育たなく採卵も不可能でもう諦めようとキッパリ諦めたら2ヶ月後に妊娠しました☺️2人目は再婚して、もう1人欲しいな〜、でも私は不妊要素満載だしなって完全に分かりきってる状態で1人目ぶりに不妊クリニックに行って検査しました。そしたらもう閉経ですぐにでも生理止まります。排卵もしていません。歳もありますし、正直治療しても.....。自然妊娠もできませんねって言われ、やっぱりな〜っそうだよな〜ってきっぱり諦めて。そしたらその5ヶ月後にまた妊娠しました🥰
だからAMHって関係ないんじゃない?質の良い卵が排卵してその時に上手く行けばって思いました🥰