※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プリキュア
お金・保険

学資保険入られてる方に質問です。返戻率や支払いの時期以外に考慮されたポイントはありますか?

学資保険入られてる方に質問です。返戻率や支払いの時期以外に考慮されたポイントはありますか?

コメント

いつ戻ってくるか、を気にしました。
大学よりは高校、中学に出るようにしました。
色々奨学金も変わってきていますので…

• プリキュア

プリキュア

中学とか早くないですか?奨学金制度使う予定ですか?中学で。どんな風にかわってますか?

• 11月17日

退会ユーザー

私も夫も大学出てませんので、本人がまだ判断もできないうちに大学の頃におりるような保険にはしませんでした。
    もらう時期を送らせることはできる保険だったと思いますが。
    本人が行くというなら勉学に励み、自分で奨学金の審査に通るような成績をたもちなさいと言うと思います。
    目的もなく、やりたいこともないのに大学にいくのは無駄だと思ってますので。
    奨学金は今後もどんどん変わっていくと思いますのでどんな風にと言われるときちんとは説明できません。

• 11月17日
  • プリキュア

プリキュア

回答ありがとうございます。
    参考にさせていただきます!

• 11月24日

私も保険が下りる時期ですね。
大学授業料の足しにしたいので、18~22歳まで毎年下りるものにしました。

• プリキュア

プリキュア

回答ありがとうございます。
    参考にさせていただきます!

• 11月24日