※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よこ
産婦人科・小児科

松戸市で妊活中です。不妊検査を受ける病院を探しています。引っ越してきたばかりで病院情報がわかりません。

只今妊活中で千葉県の松戸市に住んでいます。
なかなか妊活がうまくいかず、不妊等の検査を受けようかなと思っておりますが良い病院はありませんでしょうか?
千葉に引っ越してきてから婦人科にもあまりかかった事がありませんので病院を知らないので‥‥
宜しくお願い致します。

コメント

Na..*

今年千葉に引っ越してきたので詳しくはありませんが、松戸市だと富岡産婦人科が人気みたいです(*´꒳`*)!よく聞きます!
流山市にある南流山レディースクリニックに通ってますが、院長先生がとても良い人で指名が多く院長先生の日は混んでいます(;o;)

• よこ

よこ

ありがとうございます!
    場所的に富岡産婦人科が近いと思うのですが、流山も車でそんなにかからないので視野に入れてみます!
    今まで不妊等で病院にかかったことが無いのですが、そういった相談や検査も大丈夫でしょうか?

• 11月17日
  • Na..*

Na..*

どちらも不妊治療の方も行っているので、相談や検査もしてくれるはずですよ(*˙˘˙*)!

• 11月17日
  • よこ

よこ

ありがとうございます!
    あまり婦人科にかかったことなくて不安で‥‥(。•́︿•̀。)
    参考にさせていただきます!

• 11月17日
ぽんた(*'ω'*)

馬橋駅近くの大川レディースクリニックに通ってますよ(*^_^*)
ずっと不妊で通ってました☆

• よこ

よこ

ごめんなさい、お返事できていませんでした。
    馬橋なら通える距離なので是非検討したいですね!不妊で通われてたとのことですが、もし不妊の検査?の場合なんて言えばいいのでしょうか??

• 12月2日
  • ぽんた(*'ω'*)

ぽんた(*'ω'*)

受付で『初めてなんですが』って言ったら問診票もらうので問診票に確か不妊て書いたと思います。

• 12月2日
  • よこ

よこ

なるほどですね。
    ありがとうございます!初めてでよくわからなくて‥‥!

• 12月2日

ぽんた(*'ω'*)

もし行くなら個人的には○谷先生はオススメしません(^◇^;)

• 12月2日
  • よこ

よこ

わかりました‥‥!気をつけます!逆におすすめの先生はいますか?

• 12月2日

ぽんた(*'ω'*)

私は院長先生にずっと診てもらってます☆
    たまたま一回だけ○谷先生に診てもらっただけなので他の先生は分からないです(>_<)

• 12月2日
  • よこ

よこ

そうなんですね~ありがとうございます!
    参考になります!

• 12月2日
ゆずP

富岡産婦人科、いいですが、もしかしたら今は不妊治療やっていないかもしれないので、HPなどをみて決めた方がいいですよ。約3年前は、先生がいなくなってしまって、不妊治療はやっていませんでした。血液検査だけならすぐにやってくれると思います。
私は行ったことありませんが、馬橋の大川レディースクリニックだったかな?そこは不妊治療も産科も評判いいようですよ✨

• よこ

よこ

ありがとうございます!
    そうだったのですか‥‥。HP確認してみます!やはり他の産婦人科でもそうですが、HP等で不妊治療の記載がなければやってないってことなんですよね。
    馬橋ですか!割と近めなのでそちらもHPのぞいてみます!

• 11月17日
くまママ

私は松戸市立病院で不妊治療してました!
お値段も高くなく、産科もあるし、ここのnicuは有名で、私が高齢、子宮頸がんの経歴もあるので、ここにしました。
移植コーディネーターの方が、とてもいい方ですよ(*^◯^*)
産科の先生の腕もたしかですよ(=゚ω゚)ノ
不妊治療の先生のボスはおじいちゃん先生です。
ちなみに、体外二回失敗して、結局移植待ちの間の一カ月の間に自然妊娠で授かりました。
42歳で(・ω・)ノ
40歳のときからかかってるんですが、
最初におじいちゃん先生に検査結果診てもらったとき、大丈夫、あなたはタイミングで自然妊娠できるよ、と言われてたんですが、まとまた〜、40歳だよ〜って思ってたんですが、恐るべし、おじいちゃん先生!って感じでした(=゚ω゚)ノ

• よこ

よこ

すみません!お返事がなんか変になっていました!実体験まで書いていただきありがとうございます。゚(゚´Д`゚)゚。
    お値段も大事ですよね‥‥。通院となると金額も気になっちゃいますし‥‥。
    おじいちゃん先生すごいですね!
    検討してみますー!

• 12月2日
あいしゃ

大川レディースクリニックの産科に
現在通院しています。

口コミで悪い評判が
全くなかったので
ここに決めました。

携帯で予約もできるし、
皆さん優しいので
おすすめです。

• よこ

よこ

ありがとうございます、前の方が言われている、馬橋の大川レディースクリニックさんですか!人気があるんですね~
    携帯予約は便利で良いですね!予約の電話とか億劫になってしまうので‥‥
    参考にさせていただきます!

• 11月26日