主人から離婚しようと言われました。私といるのが嫌になったのと、自分…
主人から離婚しようと言われました。
私といるのが嫌になったのと、自分が好きな事、自分の時間がほしい、家族との時間は無駄との事でした。
お互い溜まっていた部分はあったとおもうし、
理解出来ない部分もあったと思います。
主人だけのせいではないと思っています。
私は離婚したくはなく、自分自身の気持ちを伝えたのですが。
主人は自分の気持ちを理解してくれる人が
いい、だけど俺は相手を理解しようと思わないと言われました。
矛盾している。と思ってしまいました。
主人は結構イライラすれば周りにキツい言葉を言ったり、
子供にクソガキなど言ったりしていました。
自分の言ったことは次の日にはすぐ忘れてしまう性格で、人の話を聞こうともしません。
言われてもないことをお前はこう思ってるんだろ!と思い込み、キツい言葉を掛けられることも多々ありました。
その反面自分の気持ちを話さない人だったので
私も聞いてあげれば良かったのかなと思っています。
私自身子供のために我慢してやっていこうと思っていたのですが、それは子供になっているのか分からなくなってしまいました。
養育費の話も出たのですが、今18歳が成人になったから20歳まで払わなくてもいいんだよと言われました。
もし、20歳まで払うなら離婚しないと言われました。
離婚しないと言った理由は自分のため全ては金の為と言われました。ショックでした。それを言われた時離婚しようと決心しました。
養育費も20歳まで払ってもらいたいと思っています。
子供の為に離婚しない方がいいのか、20歳まで養育費は
貰えるのか皆さんにお聞きしたいです🙇♀️
長くなってしまいすみません。
- もな(7歳)
コメント
ma
もなさんに離婚のもう迷いがないなら18で離婚を選んでしまい
この先かかってくる進学の時の学費は養育費と別に追加で貰えるか交渉してみますかね私なら😖
うに👶🌈
血を分けた子どもに養育費をかけたくないとか、クソガキと言うような父親といるよりもしっかりと見極めをして離婚した方が幸せのような気がします😢簡単なことではないですけどね💦
まだお若いのですね。
セカンドライフもこの後きっとあるでしょうから、気を落とさず頑張ってください!
血が繋がっていなくても、子育てに協力的なステキな方が見つかりますよ🍀
-
もな
ありがとうございます!✨
私もそうも思いました。😣
子供のために頑張ろうとおもいます😌✨✨- 5月1日
退会ユーザー
調停にすること
養育費は大学行くなら20~22迄
就職なら18迄でにしてもらったらどうですか?
現状子供の為になってるのか分からないので「継続」して行く意味もないのかなと思います
-
もな
わたしも継続はないと思っています。養育費に関しては弁護士に聞いて見ようと思います。
- 5月1日
退会ユーザー
私ならきっぱりと関係を断ち切ります🙅♀️
そんな考えの人と一緒に居てもストレスになるだけだし18歳まで養育費を払ってくれるならそれだけでもいいかなと…
後は、助けを求めれるならご実家の方で一緒に住むとかです。。。
-
もな
ありがとうございます!
養育費に関しては弁護士さんと話して決着をつけようと思います。- 5月1日
r
20歳までとしたところで減額しようとしたりバックれそうな気がします。
18歳までの分を一括で払ってもらって縁を切った方がいいと思います。
-
もな
ありがとうございます!
一括で払えるようなお金が相手にないですね💦
縁は切りたいのですが💦- 5月1日
もな
ありがとうございます!
考えてみます!✨✨