コメント
maru
メデラのニップシールド使ってました!
ママリ
西松屋で乳頭保護器買って使いましたがそれでも痛かったです笑
なんぼか軽減されましたが。
なので私は1日のうち2回は乳首吸わせて、あとは搾乳機で搾ってました💦
乳首にはピュアレーン塗ってラップしてました🙆♀️
1ヶ月したら乳首も痛く無くなって吸われても大丈夫な乳首になりました😭
それまで切れて血は出るし、ほんとに激痛で泣きそうになりながら授乳してました😭
maru
メデラのニップシールド使ってました!
ママリ
西松屋で乳頭保護器買って使いましたがそれでも痛かったです笑
なんぼか軽減されましたが。
なので私は1日のうち2回は乳首吸わせて、あとは搾乳機で搾ってました💦
乳首にはピュアレーン塗ってラップしてました🙆♀️
1ヶ月したら乳首も痛く無くなって吸われても大丈夫な乳首になりました😭
それまで切れて血は出るし、ほんとに激痛で泣きそうになりながら授乳してました😭
「乳頭保護器」に関する質問
授乳で切れた乳首について質問です。 母乳メインの混合育児をしているのですが、今朝強めに噛まれて切れてしまいました🥲 今日は直母の回数を減らして搾乳とミルクに変えて、乳首にはプロペトを厚めに塗っているのですが…
完ミへの気持ちの切り替え方をアドバイスください。 生後80日の娘を育てています。 生後すぐから母乳が結構出ていたため、母乳が出る限りは母乳で育てたいと思っていました。 産院で授乳の練習をしましたが乳首の形が悪…
新生児育児について。泣いたら母乳(何回でも)、ミルクは3時間起きと教わりました。乳首が短く、乳頭保護器をつけていますが、うまく吸えないようで(数回吸うくらい)母乳もほぼ出ていません。続けていたら、乳首が伸びたり…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あか
使用時、乳首痛かったですか?
maru
ちょっとは痛いですが、ちょくで吸われるよりはマシでした😂
あか
Pigeonも乳頭保護器ありますが、メデラにされた理由はありまふか?購入を検討しておりまして
maru
あ、特にないです!😂😂
産院で同じの使ってたので、それでいいやー!くらいの感じで買いました!!
すみません、参考にならず、、