※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴ
その他の疑問

アップルウォッチ使ってるかた🙋‍♀️✨・何シリーズでどこで購入されました…

アップルウォッチ使ってるかた🙋‍♀️✨

・何シリーズでどこで購入されましたか?
・ベルトはどこのものを使用されていますか?
・購入時期と使用感も教えてください!

購入検討しているのですがお値段はしますし
普通の時計と違い
電池交換すれば壊れにくい、という感じでは
ないためかなりなやんでいます( ´›ω‹`)🙏🏻💦

PC や Wi-Fi 環境がなくても
問題なく使用できるのでしょうか?😂😂

コメント

ママ

SEのゴールドをヤマダ電機で買いました!
ポイントと株主優待券で割引があったのでヤマダ電機での購入です。
ベルトは楽天で買った安いナイロンのやつです😂
昨年11月に購入、電子決済や通勤で電車に乗る時にいちいちスマホを出さなくて良いので便利です😊
私のはGPSモデルなのでスマホが近くにないと通信機能は使えません。
スマホなしでも使えるセルラーモデルもありますが、スマホと同じように月額料金が発生します。

• ぴぴ

ぴぴ

コメントありがとうございます!

SEモデル気になってます🧸💕

アラーム/電話の通知(通話自体はiphoneでする)/歩数計/脈拍計測/時計

としての使用もiphoneが近くにないと使用できないのでしょうか?
    電話などの通知はWi-Fiがないと意味ないでしょうか?🥺💦💦

• 4月29日
  • ママ

ママ

電話の通知以外はApple Watch単体でできます!
    電話の通知はiPhoneが近くにあればWiFiの有無は関係ないです😊

• 4月29日
  • ぴぴ

ぴぴ

そうなのですね!
    建物が違うとやはり通知などは難しいですよね( ´›ω‹`)

万歩計などは携帯が近くになくても使えるのでしょうか?

• 4月29日
  • ママ

ママ

歩数カウントは通信が不要なのでウォッチだけで出来ます!

• 4月29日